Опубликован итоговый фильм "Кинокурса", запечатлевший многотысячную прогулку по Золотому мосту

Опубликована дипломная работа выпускников киношколы "Кинокурса". Ключевая сцена короткометражного фильма "Близнецы" увековечила первомайскую демонстрацию на Золотом мосту (ВИДЕО).

1368412753_bliznecy.png

Владивосток, ИА Приморье24. Опубликована дипломная работа выпускников киношколы "Кинокурса". Ключевая сцена короткометражного фильма "Близнецы" увековечила первомайскую демонстрацию на Золотом мосту.

В сеть выложена дипломная работа выпускников киношколы "Кинокурса", ключевая сцена которой была снята во Владивостоке на первомайской демонстрации. В массовке приняли участие более 30 тысяч человек, которые в этот день прошли по Золотому мосту. 

Премьера "Близнецов" состоялась на большом экране кинотеатра "Владивосток" в рамках открытия молодежного кинофестиваля "Уровень шума". Несмотря на сжатые сроки - фильм делался в течение трех дней в полевых условиях - аудитория, а это почти 200 человек, оценила его по достоинству.

Камерная история зарождения чувств двух героев развивается в поистине кинематографических масштабах - молодые люди знакомятся на мосту, но теряются в многотысячной толпе. И лишь случайность помогает им встретиться вновь. Несмотря на то, что хронометраж фильма составляет четыре с половиной минуты, история, прозвучавшая с экрана, получилась законченной и эмоционально яркой. По своему настроению, завязке сюжета и внутренней логике короткометражку можно сравнить с нашумевшей в свое время лентой "Питер FM" - любовь, потерянный гаджет, большой город, поиски и счастливая встреча. 

Облекать любовную историю, которая лежит в основе сюжета фильма, в кадры молодым кинематографистам из Владивостока помогала профессиональная съемочная группа из Москвы. Среди них - режиссер Максим Зыков, оператор Валерий Махмудов, звукорежиссер Маргарита Басенко и режиссер монтажа Дмитрий Суворов. Также в ходе проекта ребят консультировали соавтор сценария нашумевшего фильма "Легенда № 17" Михаил Местецкий и молодой линейный продюсер Вазген Хачатрян, который уже успел поработать над такими масштабными международными проектами как "Обитель зла" и "Перевал Дятлова".  

Студенты киношколы, успешно прошедшие проверку на прочность во время своей премьеры, уже объединились для работы над следующим фильмом.

Напомним, проект "Кинокурс" по поддержке молодых кинематографистов Приморского края запустился в апреле 2013 года. Вплоть до сентября Владивосток станет своеобразной меккой кинематографа - здесь уже прошла первая на Дальнем Востоке киношкола, будут запущены два фестиваля городского и краевого формата и пройдут съемки российско-британского фильма. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела