Жительница Владивостока поблагодарила полицейских за возвращение похищенного пса

Йоркширского терьера по кличке Тима украла девушка, живущая по соседству, чтобы затем подарить дорогостоящую собаку своей матери.

1368248324_york-terier.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Владивостока поблагодарила полицейского за оперативность и грамотность при раскрытии преступления.

На имя начальника УМВД России по Владивостоку поступило письмо от горожанки Ирины Паршковой, в котором она выражает глубокую благодарность следователю отдела полиции №6 УМВД России по Владивостоку старшему лейтенанту юстиции Михаилу Козёра - за оперативность и профессионализм.

"За 59 лет жизни я впервые испытала на себе, что значит быть обворованной, тем более – людьми, проживающими по соседству", - пишет Ирина Юрьевна. "Мне в первый раз пришлось обратиться за помощью к сотрудникам полиции и я очень рада, что там работают такие внимательные и отзывчивые люди! Несмотря на отсутствие следов на месте совершённого преступления, отсутствие свидетелей, собака, которую у меня украли, к моему счастью, найдена и возвращена мне. Женщина, совершившая кражу, установлена и понесёт заслуженное наказание. Я очень благодарна следователю отдела полиции №6 УМВД России по городу Владивосток старшему лейтенанту юстиции Михаилу Козёра, который принял уголовное дело к своему производству, оперативно и грамотно провел расследование, принял правильные решения в ходе предварительного следствия по уголовному делу и раскрыл преступление. Самое главное, что он отнёсся к моей беде очень ответственно и вернул нам любимого питомца!", - завершает письмо Ирина Юрьевна.

Несколько дней назад в отдел полиции №6 УМВД РФ по Владивостоку обратился мужчина. Заявитель рассказал, что во дворе дома на улице Адмирала Угрюмова неизвестный похитил у его жены йоркширского терьера по кличке Тима. Питомец очень дорог хозяевам в прямом и в переносном смысле: стоимость собаки – 60 тысяч рублей.

По этому факту следственным отделом отдела полиции №6 УМВД РФ по Владивостоку было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п.в УК РФ.

В ходе предварительного следствия следователь установил, что похищенная собака находится в микрорайоне Снеговая падь. Для сбора доказательств следователю пришлось искать собаку методично и долго - путём обхода и опроса граждан. Однако его работа принесла результаты. Тима был обнаружен в квартире пожилой женщины, которая пояснила, что животное ей подарила дочь.

В ходе дальнейшей работы по данному делу было установлено, что проходя мимо дома, где проживают потерпевшие, жительница Владивостока увидела пса, похитила его и подарила матери. Что толкнуло девушку на этот поступок, она объяснить не смогла.

Подозреваемая будет привлечена к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД