Жительница Владивостока поблагодарила полицейских за возвращение похищенного пса

Йоркширского терьера по кличке Тима украла девушка, живущая по соседству, чтобы затем подарить дорогостоящую собаку своей матери.

1368248324_york-terier.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Владивостока поблагодарила полицейского за оперативность и грамотность при раскрытии преступления.

На имя начальника УМВД России по Владивостоку поступило письмо от горожанки Ирины Паршковой, в котором она выражает глубокую благодарность следователю отдела полиции №6 УМВД России по Владивостоку старшему лейтенанту юстиции Михаилу Козёра - за оперативность и профессионализм.

"За 59 лет жизни я впервые испытала на себе, что значит быть обворованной, тем более – людьми, проживающими по соседству", - пишет Ирина Юрьевна. "Мне в первый раз пришлось обратиться за помощью к сотрудникам полиции и я очень рада, что там работают такие внимательные и отзывчивые люди! Несмотря на отсутствие следов на месте совершённого преступления, отсутствие свидетелей, собака, которую у меня украли, к моему счастью, найдена и возвращена мне. Женщина, совершившая кражу, установлена и понесёт заслуженное наказание. Я очень благодарна следователю отдела полиции №6 УМВД России по городу Владивосток старшему лейтенанту юстиции Михаилу Козёра, который принял уголовное дело к своему производству, оперативно и грамотно провел расследование, принял правильные решения в ходе предварительного следствия по уголовному делу и раскрыл преступление. Самое главное, что он отнёсся к моей беде очень ответственно и вернул нам любимого питомца!", - завершает письмо Ирина Юрьевна.

Несколько дней назад в отдел полиции №6 УМВД РФ по Владивостоку обратился мужчина. Заявитель рассказал, что во дворе дома на улице Адмирала Угрюмова неизвестный похитил у его жены йоркширского терьера по кличке Тима. Питомец очень дорог хозяевам в прямом и в переносном смысле: стоимость собаки – 60 тысяч рублей.

По этому факту следственным отделом отдела полиции №6 УМВД РФ по Владивостоку было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п.в УК РФ.

В ходе предварительного следствия следователь установил, что похищенная собака находится в микрорайоне Снеговая падь. Для сбора доказательств следователю пришлось искать собаку методично и долго - путём обхода и опроса граждан. Однако его работа принесла результаты. Тима был обнаружен в квартире пожилой женщины, которая пояснила, что животное ей подарила дочь.

В ходе дальнейшей работы по данному делу было установлено, что проходя мимо дома, где проживают потерпевшие, жительница Владивостока увидела пса, похитила его и подарила матери. Что толкнуло девушку на этот поступок, она объяснить не смогла.

Подозреваемая будет привлечена к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз