В Приморье с поличным взяты "лесной барон" и его подельники

Ущерб от незаконной порубки подсчитывается. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников).

1368150837_les.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативники отдела по борьбе с преступлениями в лесной отрасли управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции вместе с коллегами из ФСБ Приморья ликвидировали канал нелегальной поставки древесины в Китай.

Спецоперация прошла в Красноармейском районе. Силовое прикрытие сотрудников обеспечивали бойцы СОБР УМВД России по Приморскому краю. 

Оперативникам стало известно, что в лесу в районе села Вострецево местные жители незаконно валят лес и продают его китайцам. Было установлено, что группа лиц направили на места незаконных порубок спецтехнику для вывоза древесины. Силовики решили блокировать движение браконьерской техники с грузом и перекрыть возможные пути отхода подозреваемых. При составлении плана полицейские учли оперативную информацию о наличии информаторов, способных передавать сигнал "опасность" организаторам и исполнителям порубок.

В ходе оперативных мероприятий полицейскими установлен предполагаемый организатор нелегальных рубок деревьев твердолиственных пород, его сообщники. Один из участников преступления – 45-летний житель села Рощино. Подозреваемый официально является безработным.

Произведен осмотр места происшествия, установлено, что документация на освоение лесов и ведение заготовительной деятельности древесины отсутствует. Обнаружены места хранения штабелированных сортиментов. Ущерб от незаконной порубки подсчитывается. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 260 УК РФ (Незаконная порубка деревьев и кустарников).

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край