Во Владивостоке пройдёт первый молодежный кинофестиваль

Участники не ограничены жанрами работ - на большом экране может оказаться рекламный ролик, документальный или художественный фильм и даже клип.

1367998877_makarov_stroykov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящую субботу, 11 мая, в кинотеатре "Владивосток" стартует первый городской молодёжный кинофестиваль. Организаторы фестиваля - проект "Кинокурс", администрация города и кинотеатр "Владивосток".

Откроется фестиваль фильмом, который сняли студенты киношколы "Кинокурса". В работе над картиной о любви на Золотом мосту приняли около 20 тысяч человек, которые 1 мая прошли в составе демонстрационной колоны по мосту. Короткометражная работа создавалась студентами киношколы при поддержке московских мастеров - оператора Валерия Махмудова, звукорежиссера Маргариты Басенко и режиссера монтажа Дмитрия Суворова.

"Киношкола была своеобразным курсом молодого бойца, - подчеркнул руководитель проекта Тихон Макаров (на фото в центре). - Некоторые участники проекта "упали на поле боя" и не смогли подняться. Но те, кто нашел в себе силы и продолжил движение, завершили обучение созданием дипломной работы. Из 20 человек, отобранных в киношколу, ребята сами сформировали рабочую команду, разделившись по кинематографическим спецификациям, хотя в начале все, конечно, хотели быть режиссерами. Теперь мы ждем от них идеи для следующего фильма, уже вне рамок «Кинокурса», чтобы помочь материально и финансово в ее воплощении".

Отметим, что первый городской молодёжный кинофестиваль будет проходить в кинотеатре "Владивосток" с мая по сентябрь. Участники не ограничены жанрами работ - на большом экране может оказаться рекламный ролик, документальный или художественный фильм и даже клип.

Фильмы будут демонстрироваться в "Большом зале" кинотеатра «Владивосток», вход свободный. Начало фестиваля в 12:30.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст