"Сталинградский пробег" ДОСААФ завершился во Владивостоке после 18 дней пути

Автопробег, посвященный 70-летию победы советских войск в Сталинградской битве и юбилею трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина, официально завершился сегодня во Владивостоке. Стартовал он в столице, 21 апреля (ФОТО).

1367985524_img_2885.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автопробег, посвященный 70-летию победы советских войск в Сталинградской битве и юбилею трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина, официально завершился сегодня во Владивостоке. Стартовал он в столице, 21 апреля.

Тулу, Курск, Ростов-на-Дону, Самару, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. Остановки были назначены в Новосибирске и Волгограде.

Автопробег совершался "эстафетным" методом. В результате к Стеле Воинской славы на центральной площади Владивостока Знамя Победы и капсулу со священной землей из городов-героев Сталинграда и Бреста, а также с Прохоровского поля Белгородской области доставили "японцы" Isuzu Trooper Terrano, Nissan Regulus RSR и Mitsubishi L200. Их сопровождала выставка автомобилей военного образца.

Среди встречающих были ветераны, представители общественных организаций, патриотических клубов и заинтересованные горожане.

Участники автопробега привезли с собой Знамя Победы и капсулу со священной землей из городов-героев Бреста, Волгограда (Сталинграда), Прохоровского поля Белгородской области. Эти реликвии будут переданы в музей Тихоокеанского флота.

Задачей этого автопробега значилось пронести реликвии нашей страны Знамя Победы и капсулы со священной землей из городов-героев Великой Отечественной войны до Владивостока, чтобы напомнить жителям всей России о великих подвигах советских солдат. Сейчас можно смело сказать, что с поставленной миссией ДОСААФовцы справились.

Встречающие автопробег представители владивостокского отделения ДОСААФ вручили главе Владивостока Игорю Пушкареву памятную медаль и грамоту от центрального руководства за патриотическое воспитание молодежи. В ответ Игорь Пушкарев передал ответные подарки — знаки "Владивосток — город Воинской Славы".

Организаторами многодневного турне выступили ДОСААФ России и Министерство спорта при поддержке правительства РФ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"