Накануне Дня Победы Вечный огонь во Владивостоке утонул в цветах

Первые лица Приморского края и Владивостока и ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы к символу памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне (ФОТО).

1367979757_img_3216.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первые лица Приморского края и Владивостока и ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы к символу памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне - Вечному огню на мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Среди участников церемонии были губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев, председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и многие другие.

Кроме цветов, мемориал украсила символичная гирлянда.

Венки в честь уважения к подвигу воинов передали моряки гостящих сейчас в порту Владивосток иностранных судов. 

Владимир Миклушевский отметил, что в настоящее время в крае ведется активная работа по восстановлению так называемых "бесхозных" памятников. "К 70-ой годовщине Победы, то есть через два года, их не должно остаться в крае совсем. Жаль, что долгое время ими никто не занимался, как крупными, так и менее внушительными", - подчеркнул Миклушевский.

Игорь Пушкарев, рассказывая об акции "Бессмертный полк", в которой Владивосток впервые примет участие в этом году, сообщил следующее: "Сам я в это время буду на трибунах, рядом с ветеранами, но мой сын вместе с племянниками понесут портрет моего прадеда, который воевал и дошел до Берлина. Еще раз повторюсь: нет в нашей стране такой семьи, которой не коснулась бы эта война".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России

Сегодня на юге Приморья ожидаются умеренные дожди

Во Владивостоке облачно с прояснением, временами небольшой дождь

штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию