Во Владивостоке прошла генеральная репетиция празднования Дня Победы

В этом году в параде примут участие моряки и офицеры с эсминца ВМС США "Лассен", а также фрегата ВМС Франции "Вандемьер". (ФОТО)

1367960560_img_6699.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник во Владивостоке прошла генеральная репетиция парада в честь Дня Победы.

По центральным улицам города прошли строем колонны военных и работников чрезвычайных служб, а также боевая техника. В этом году в проведении праздника будут участвовать и заграничные военнослужащие - из Франции и США.

Сама репетиция вышла самой масштабной за последние годы, так как была максимально приближена к зрелищу, которое ждет нас 9 мая. Исключение было только одно - на трибуне не было владивостокских ветеранов Великой Отечественной. Впрочем, число горожан, пришедших посмотреть на подготовку к масштабному параду, все равно впечатляло. Некоторые, в поисках удачного вида, пытались прорваться за оцепление, однако правоохранители быстро пресекали эти попытки - двоих самых настойчивых граждан даже пришлось оштрафовать.

Стоит отметить, что в майском параде будет учавствовать более тысячи человек. Среди них ротные группы штаба ТОФ, соединений надводных кораблей и подводных лодок, береговых войск флота, исторические роты ТОВМИ, парадные роты МЧС, МВД и МГУ имени адмирала Невельского, моряки и офицеры с эсминца ВМС США "Лассен", а также фрегата ВМС Франции "Вандемьер".

Один из любимейших зрителями эпизодов парада - проезд военной техники - на этот раз соберет на Светланской парк из зенитно-ракетных комплексов "ОСА" и "С-300", самоходных установок "РЕДУТ", различные боевые орудия и машины, общим количеством около сорока единиц.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный