Американские моряки примут участие в параде Победы во Владивостоке

Днем ранее с той же целью во Владивосток прибыл и французский военный фрегат «Вандемьер». Так что предстоящий День Победы во Владивостоке приобретает международный характер. (ФОТО)

1367904430_3787c09bb6a5ff3978932c8ef331baec.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток сегодня, 7 мая, с дружеским визитом прибыл эскадренный миноносец ВМС США "Лассен". На его борту – свыше 300 офицеров и матросов, лучшие из которых примут участие в Параде Победы в столице Приморья.

Можно также напомнить, что днем ранее с той же целью во Владивосток прибыл и французский военный фрегат «Вандемьер». Так что предстоящий День Победы во Владивостоке приобретает международный характер.

После швартовки «Лассена» делегация американских военных моряков, которую возглавляет командир корабля капитан 2-го ранга Скотт МакКлеланд, нанесла визит вежливости в администрацию Владивостока, где с ней встретился заместитель главы города Роман Карманов.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко. Американскую сторону представляли генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран, а также заместитель военно-морского атташе капитан 2-го ранга Джефф Крупка и ряд офицеров экипажа миноносца «Лассен».

Роман Карманов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им полезного, познавательного и комфортного пребывания в нашем городе. Он отметил, что американские военные моряки уже не в первый раз будут участвовать в мероприятиях Дня Победы во Владивостоке. Это является наглядным символом военного содружества, истоки которого зародились еще в ходе Второй мировой войны, и служит дальнейшему развитию российско-американских отношений.

И еще одна характерная деталь. Именно военные моряки США и России были у нас в числе первых посланцев дружбы. Так, вскоре после визитов в 1990 году кораблей Тихоокеанского флота в Сан-Диего, а ВМС США - во Владивосток, был подписан договор о побратимских отношениях этих городов. И эти контакты продолжают динамично развиваться.

Роман Карманов также подчеркнул, что огромные изменения, происшедшие за последние три-четыре года во внешнем облике, инфраструктуре и новом статусе Владивостока, вызывают гордость наших жителей, а уникальные мосты уже стали символами города. Он пожелал убедиться в этом экипажу «Лассена».

Скотт МакКлеланд, со своей стороны, подтвердил, что моряки его корабля уже при заходе в пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог были весьма впечатлены уникальными видами Владивостока и почувствовали динамизм и открытость города. А уже в ходе своего первого знакомства с Владивостоком командир «Лассена» отметил красоту его новой набережной, наличие уютных зеленых зон и скверов, гармоничное сочетание исторических зданий и современных объектов. Он рассказал, что экипаж его корабля со всей ответственностью готовится к Параду Победы и с нетерпением ждет возможности сойти на берег, чтобы познакомиться с Владивостоком и его жителями.

Помимо участия в Параде Победы, экипаж военного корабля США ждет во Владивостоке обширная культурная, благотворительная и спортивная программа. Моряки "Лассена" посетят пациентов детского онкогематологического центра, побывают в реабилитационном центре "Парус Надежды", а также примут юных владивостокцев на борту своего миноносца.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд