Американские моряки примут участие в параде Победы во Владивостоке

Днем ранее с той же целью во Владивосток прибыл и французский военный фрегат «Вандемьер». Так что предстоящий День Победы во Владивостоке приобретает международный характер. (ФОТО)

1367904430_3787c09bb6a5ff3978932c8ef331baec.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток сегодня, 7 мая, с дружеским визитом прибыл эскадренный миноносец ВМС США "Лассен". На его борту – свыше 300 офицеров и матросов, лучшие из которых примут участие в Параде Победы в столице Приморья.

Можно также напомнить, что днем ранее с той же целью во Владивосток прибыл и французский военный фрегат «Вандемьер». Так что предстоящий День Победы во Владивостоке приобретает международный характер.

После швартовки «Лассена» делегация американских военных моряков, которую возглавляет командир корабля капитан 2-го ранга Скотт МакКлеланд, нанесла визит вежливости в администрацию Владивостока, где с ней встретился заместитель главы города Роман Карманов.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко. Американскую сторону представляли генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран, а также заместитель военно-морского атташе капитан 2-го ранга Джефф Крупка и ряд офицеров экипажа миноносца «Лассен».

Роман Карманов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им полезного, познавательного и комфортного пребывания в нашем городе. Он отметил, что американские военные моряки уже не в первый раз будут участвовать в мероприятиях Дня Победы во Владивостоке. Это является наглядным символом военного содружества, истоки которого зародились еще в ходе Второй мировой войны, и служит дальнейшему развитию российско-американских отношений.

И еще одна характерная деталь. Именно военные моряки США и России были у нас в числе первых посланцев дружбы. Так, вскоре после визитов в 1990 году кораблей Тихоокеанского флота в Сан-Диего, а ВМС США - во Владивосток, был подписан договор о побратимских отношениях этих городов. И эти контакты продолжают динамично развиваться.

Роман Карманов также подчеркнул, что огромные изменения, происшедшие за последние три-четыре года во внешнем облике, инфраструктуре и новом статусе Владивостока, вызывают гордость наших жителей, а уникальные мосты уже стали символами города. Он пожелал убедиться в этом экипажу «Лассена».

Скотт МакКлеланд, со своей стороны, подтвердил, что моряки его корабля уже при заходе в пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог были весьма впечатлены уникальными видами Владивостока и почувствовали динамизм и открытость города. А уже в ходе своего первого знакомства с Владивостоком командир «Лассена» отметил красоту его новой набережной, наличие уютных зеленых зон и скверов, гармоничное сочетание исторических зданий и современных объектов. Он рассказал, что экипаж его корабля со всей ответственностью готовится к Параду Победы и с нетерпением ждет возможности сойти на берег, чтобы познакомиться с Владивостоком и его жителями.

Помимо участия в Параде Победы, экипаж военного корабля США ждет во Владивостоке обширная культурная, благотворительная и спортивная программа. Моряки "Лассена" посетят пациентов детского онкогематологического центра, побывают в реабилитационном центре "Парус Надежды", а также примут юных владивостокцев на борту своего миноносца.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст