Аллею Героев открыли во Владивостоке: ветераны не могли сдержать слез

Сегодня, 7 мая, в преддверии Дня Победы, была торжественно открыта Аллея Героев. Парк Победы украсили 23 гранитные звезды с именами павших (ФОТО, ВИДЕО).

1367901651_img_2410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 7 мая, в преддверии Дня Победы, была торжественно открыта Аллея Героев. Парк Победы украсили 23 гранитные звезды с именами павших.

Приглашенные на праздник ветераны не могли сдержать слез при виде старых товарищей, проверенных годами. В ожидании начала церемонии они обменивались новостями, радостно улыбались и вспоминали тех, кого уже нет рядом. Действительно, сегодня, накануне 68-ой годовщины Великой Победы сбылась их давняя мечта.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что эта идея вынашивалась с 2006 года. "Владивостоку победа далась нелегко. 16 тысяч наших сограждан погибли на фронте. Половина грузов по ленд-лизу прошла через порт Владивосток. Уверен, что здесь всегда будет светло и торжественно, ведь ни одна семья в нашем городе не может сказать, что та война обошла ее стороной. Здесь, на Аллее Героев, не только павшие в Великой Отечественной. Мы не забыли и подвиги прошедших через горячие точки, и многих других", - отметил Пушкарев.

Все в поздравительных речах желали ветеранам здоровья, мирного неба, долгих лет жизни. Глядя на их счастливые улыбки, на то, как они возлагают цветы к мемориалу, как блестят их глаза при звуках звонких детских голосов, благодарящих их за мир и саму возможность жить на своей земле, отбитой у Зверя, к этим поздравлениям хотелось скорее присоединиться.

Слова поздравления звучали от председателя городского совета ветеранов Якова Кана, председателя Думы Владивостока Елены Новицкой, школьников, ветеранов труда и многих других. Ветеранам Великой Отечественной и досталась возможность первыми пройтись по новой аллее, и ни одна из 23 звезд с именами 200 Героев Советского Союза и 8 Героев России не осталась без красных гвоздик.

Представители боевых соединений Владивостокского военного гарнизона также прошлись парадом по Аллее Героев под своими знаменами. Присоединились к ним и юные патриоты, которым выпала честь нести у звезд своеобразную боевую вахту. При взгляде на то, как иные дети, годящиеся этим мальчишкам в деды, ведут под руки своих отцов, невольно сжималось горло. Если что-то и связывает сегодня нашу страну воедино, то это только Победа.

Как ожидается, по распоряжению главы города на стене Дома молодежи будет установлена большая титановая звезда, которую мэру подарил один из заводов. Как отметил главный художник города Павел Шугуров, звезда изготовлена в советское время и представляет художественную ценность. Эту идею поддержал и Яков Кан.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»