Лама Фёдор ищет даму сердца

Все работники зоопарка надеются, что Фёдор найдёт себе супругу (а лучше двух) и перестанет плеваться и драться.

1456900215_img_1481.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зоопарке «Садгород» начал «женихаться» лама Фёдор. Он живёт в вольере зоопарка уже третийгод, но только в начале этой весны настойчиво иагрессивно объявил о своем желанииобзавестись супругой. 

«Он накаждого, входящего к нему вольер,реагирует агрессивно. Обычно ламы такведут себя в отношении других самцов,пытаясь уронить потенциальногопротивника, подмять под себя. Верблюды,их близкие родственники, поступают также. На меня как-то раз напал верблюдтаким образом. Это на самом деле оченьопасно. Фёдор так активно загулялвпервые. Он у нас с детства, можно таксказать. Ламе был год, когда его доставилик нам из Голландии. Раньше Фёдор простоплевался на всех в определенном сезоне.Сейчас он приступил к активным атакам»,- рассказывает директор зоопарка СергейАсновин.

Брачный сезон у ламдлится примерно месяц – с конца зимыдо наступления тёплых дней. В среднемсамка ламы вынашивает детёныша около13 месяцев. Для сравнения: беременностьу коров длится 9 месяцев, а у лошади –год. Вынашивает лама только одногодетёныша. 

«Нам очень нужныламы-девушки для нашего Фёдора. Мы ужедали клич по всем зоопаркам страны. Поканикто не откликнулся. Нужна одна самочка, алучше – сразу две. Есть несколько видовлам, Фёдору подошла бы или обыкновеннаялама, или лама-гуанако», - просит о помощи СергейАсновин.

Все работники зоопарканадеются, что Фёдор все же найдет свою ламу сердца и устроит личнуюжизнь.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке умеренный ветер, температура до +7

В Приморье местами небольшие осадки

IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных

IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу