Лама Фёдор ищет даму сердца

Все работники зоопарка надеются, что Фёдор найдёт себе супругу (а лучше двух) и перестанет плеваться и драться.

1456900215_img_1481.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зоопарке «Садгород» начал «женихаться» лама Фёдор. Он живёт в вольере зоопарка уже третийгод, но только в начале этой весны настойчиво иагрессивно объявил о своем желанииобзавестись супругой. 

«Он накаждого, входящего к нему вольер,реагирует агрессивно. Обычно ламы такведут себя в отношении других самцов,пытаясь уронить потенциальногопротивника, подмять под себя. Верблюды,их близкие родственники, поступают также. На меня как-то раз напал верблюдтаким образом. Это на самом деле оченьопасно. Фёдор так активно загулялвпервые. Он у нас с детства, можно таксказать. Ламе был год, когда его доставилик нам из Голландии. Раньше Фёдор простоплевался на всех в определенном сезоне.Сейчас он приступил к активным атакам»,- рассказывает директор зоопарка СергейАсновин.

Брачный сезон у ламдлится примерно месяц – с конца зимыдо наступления тёплых дней. В среднемсамка ламы вынашивает детёныша около13 месяцев. Для сравнения: беременностьу коров длится 9 месяцев, а у лошади –год. Вынашивает лама только одногодетёныша. 

«Нам очень нужныламы-девушки для нашего Фёдора. Мы ужедали клич по всем зоопаркам страны. Поканикто не откликнулся. Нужна одна самочка, алучше – сразу две. Есть несколько видовлам, Фёдору подошла бы или обыкновеннаялама, или лама-гуанако», - просит о помощи СергейАсновин.

Все работники зоопарканадеются, что Фёдор все же найдет свою ламу сердца и устроит личнуюжизнь.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)