Воспитанники Находкинской колонии стали жить в новых условиях

Ранее подростков, попавших в колонию, поселяли в общих отрядах, где они проживали в помещении на 50-60 человек.

1456898281_img_9604.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находкинской воспитательнойколонии открылись двери нового отряда c покомнатнымразмещением. Отличившиеся воспитанники колонии теперь могут проживать не наобщих условиях, а в комнатах без решёток, c душем и другими удобствами.

Ранее подростков, попавших в колонию, поселяли в общихотрядах, где они проживали в помещении на 50-60 человек. В новом отряде вкаждой комнате может находиться от двух до шести человек – зависит от самихкомнат. Такое снижение количества проживающих в помещении помогает уменьшитьпсихологическую нагрузку на среду, в которой находятся воспитанники.

«Ранее эти помещения были заброшены и мы полностью их реконструировалии отремонтировали. Было вложено много средств, чтобы сделать для ребят такойподарок. Надо не забывать, что это в первую очередь подростки. Да, онисовершили преступление, за это они отбывают здесь наказание, но условия должныбыть у них соответствующие, и, улучшив их, мы в первую очередь займёмсявоспитанием», - рассказал заместитель начальника ГУФСИН РФ по Приморскому краю Дмитрий Обломий.

Помимо нового жилья, попавшие в обычные условия проживаниявоспитанники могут получать больше посылок и устраивать больше встреч с родными. Чтобы получитьвозможность пребывать в новом отряде, осуждённые должны соблюдать режим,проходить обучение и трудиться на благо колонии. Для этогов исправительном учреждении работает школа и профессионально-техническоеучилище, где они могут получить образование по 14 специальностям.

«Отряд облеченного пребывания в несколько раз лучше того,где я был раньше. В предыдущих условиях жили все в одном помещении, а тут ужераздельно. Есть душ, если захотел – помылся, плюс пищеблок. Когда выйду – пойдуучиться, к тому же за время пребывания я и здесь учился», - поделилсявоспитанник Ярослав.

По мнению начальника психологической лабораторииНаходкинской воспитательной колонии Марины Абдурасуловой, приближённые кдомашним условиям комнаты будут помогать встать воспитанникам на путьисправления. Вместе с тем к распределению осуждённых по комнатам был достаточносерьёзный подход – обсуждение проводилось с оперуполномоченными, воспитателями,психологами, сотрудниками отдела режима.

При их распределении учитывали личностные особенностихарактера, оказание положительного влияния на других осуждённых. Например, стремящиеся на УДО воспитанники положительновлияют на других, и у них появляется мотивация попасть домой.

Отметим, что для воспитания молодых осуждённых проводятсякультурные мероприятия, просмотры фильмов, в каждой комнате находитсятелевизор, а также приезжают творческие коллективы, устраивают спортивные состязания.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн