Воспитанники Находкинской колонии стали жить в новых условиях

Ранее подростков, попавших в колонию, поселяли в общих отрядах, где они проживали в помещении на 50-60 человек.

1456898281_img_9604.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находкинской воспитательнойколонии открылись двери нового отряда c покомнатнымразмещением. Отличившиеся воспитанники колонии теперь могут проживать не наобщих условиях, а в комнатах без решёток, c душем и другими удобствами.

Ранее подростков, попавших в колонию, поселяли в общихотрядах, где они проживали в помещении на 50-60 человек. В новом отряде вкаждой комнате может находиться от двух до шести человек – зависит от самихкомнат. Такое снижение количества проживающих в помещении помогает уменьшитьпсихологическую нагрузку на среду, в которой находятся воспитанники.

«Ранее эти помещения были заброшены и мы полностью их реконструировалии отремонтировали. Было вложено много средств, чтобы сделать для ребят такойподарок. Надо не забывать, что это в первую очередь подростки. Да, онисовершили преступление, за это они отбывают здесь наказание, но условия должныбыть у них соответствующие, и, улучшив их, мы в первую очередь займёмсявоспитанием», - рассказал заместитель начальника ГУФСИН РФ по Приморскому краю Дмитрий Обломий.

Помимо нового жилья, попавшие в обычные условия проживаниявоспитанники могут получать больше посылок и устраивать больше встреч с родными. Чтобы получитьвозможность пребывать в новом отряде, осуждённые должны соблюдать режим,проходить обучение и трудиться на благо колонии. Для этогов исправительном учреждении работает школа и профессионально-техническоеучилище, где они могут получить образование по 14 специальностям.

«Отряд облеченного пребывания в несколько раз лучше того,где я был раньше. В предыдущих условиях жили все в одном помещении, а тут ужераздельно. Есть душ, если захотел – помылся, плюс пищеблок. Когда выйду – пойдуучиться, к тому же за время пребывания я и здесь учился», - поделилсявоспитанник Ярослав.

По мнению начальника психологической лабораторииНаходкинской воспитательной колонии Марины Абдурасуловой, приближённые кдомашним условиям комнаты будут помогать встать воспитанникам на путьисправления. Вместе с тем к распределению осуждённых по комнатам был достаточносерьёзный подход – обсуждение проводилось с оперуполномоченными, воспитателями,психологами, сотрудниками отдела режима.

При их распределении учитывали личностные особенностихарактера, оказание положительного влияния на других осуждённых. Например, стремящиеся на УДО воспитанники положительновлияют на других, и у них появляется мотивация попасть домой.

Отметим, что для воспитания молодых осуждённых проводятсякультурные мероприятия, просмотры фильмов, в каждой комнате находитсятелевизор, а также приезжают творческие коллективы, устраивают спортивные состязания.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)