Игорь Пушкарев и Сергей Огай зажгли Огонь Памяти у мемориала погибшим морякам

Сегодня, 6 мая, в преддверии Дня Победы был зажжен Огонь Памяти у мемориала погибшим морякам торгового флота (ФОТО).

1367809940_img_2199.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 мая, в преддверии Дня Победы был зажжен Огонь Памяти у мемориала погибшим морякам торгового флота (ФОТО).

 

В церемонии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарев, ректор МГУ имени Невельского Сергей Огай, а также ветераны Великой Отечественной войны. Под торжественную музыку Огонь Памяти был зажжен в 12:00. Примечательно, что в это самое время раздался звон колоколов ближайшего храма.

 

После этого к Огню, оборудованному, по словам главы города, принципиально новой системой газоснабжения, были возложены цветы.

Напомним, три года назад по личной инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была организована большая работа по восстановлению и сохранению памятников. Мэр настоял на том, что городская власть должна взять на себя ответственность за монументы, памятные знаки и захоронения в приморской столице.

 

На тот момент только 3 памятника - Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке на площади Борцов Революции, памятник адмиралу С.О. Макарову и стена памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны находились в городской собственности.

«К сожалению, все остальные мемориалы прежним властям были не нужны, я с удивлением узнал, что они оказывается бесхозные и, естественно, никто никогда не выделял из бюджета деньги на их реставрацию и сохранение, - рассказал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв. – Такое небрежное отношение к памяти – недопустимо. Мы эту ситуацию исправляем, уже приняли на баланс города и взяли под свою ответственность около 50 памятников, отреставрировали и отремонтировали за три года 39 объектов культурного наследия».

 

Обновление системы газоснабжения Вечного огня памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны завершилось в этом году.

 

Также в прошлом году отремонтирована система газоснабжения Вечного огня мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Здесь произведен монтаж подземного газопровода, резервуарной установки и системы автономного управления резервным электроснабжением.

 

Автономное бесперебойное электропитание теперь не позволит погаснуть огню во время аварийных отключений электричества - благодаря данной системе подача газа будет продолжена.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания