Игорь Пушкарев и Сергей Огай зажгли Огонь Памяти у мемориала погибшим морякам

Сегодня, 6 мая, в преддверии Дня Победы был зажжен Огонь Памяти у мемориала погибшим морякам торгового флота (ФОТО).

1367809940_img_2199.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 мая, в преддверии Дня Победы был зажжен Огонь Памяти у мемориала погибшим морякам торгового флота (ФОТО).

 

В церемонии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарев, ректор МГУ имени Невельского Сергей Огай, а также ветераны Великой Отечественной войны. Под торжественную музыку Огонь Памяти был зажжен в 12:00. Примечательно, что в это самое время раздался звон колоколов ближайшего храма.

 

После этого к Огню, оборудованному, по словам главы города, принципиально новой системой газоснабжения, были возложены цветы.

Напомним, три года назад по личной инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была организована большая работа по восстановлению и сохранению памятников. Мэр настоял на том, что городская власть должна взять на себя ответственность за монументы, памятные знаки и захоронения в приморской столице.

 

На тот момент только 3 памятника - Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке на площади Борцов Революции, памятник адмиралу С.О. Макарову и стена памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны находились в городской собственности.

«К сожалению, все остальные мемориалы прежним властям были не нужны, я с удивлением узнал, что они оказывается бесхозные и, естественно, никто никогда не выделял из бюджета деньги на их реставрацию и сохранение, - рассказал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв. – Такое небрежное отношение к памяти – недопустимо. Мы эту ситуацию исправляем, уже приняли на баланс города и взяли под свою ответственность около 50 памятников, отреставрировали и отремонтировали за три года 39 объектов культурного наследия».

 

Обновление системы газоснабжения Вечного огня памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны завершилось в этом году.

 

Также в прошлом году отремонтирована система газоснабжения Вечного огня мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Здесь произведен монтаж подземного газопровода, резервуарной установки и системы автономного управления резервным электроснабжением.

 

Автономное бесперебойное электропитание теперь не позволит погаснуть огню во время аварийных отключений электричества - благодаря данной системе подача газа будет продолжена.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников