Ко Дню Победы военные памятники Владивостока засверкают как новые

Все объекты уже помыты, теперь их помоют только за день до празднования Дня Победы. (ФОТО)

1367804079_img_5644.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье во Владивостоке завершилась помывка "военных" памятников. Последним объектом стала Гвардейская Краснознамённая подлодка С-56 и мемориал "Боевая слава ТОФ". Кроме непосредственно очистки мемориала там была заменена старая плитка.

Подводная лодка С-56 заслуженно считается одним из главных символов Владивостока. Она была заложена ещё в 1936 году на заводе в Ленинграде, спущена на воду 25 декабря 1939 года. Вступив в строй в октябре 41-го, экипаж лодки обошёл девять морей и два океана. За годы войны было совершено 8 боевых походов, по врагу выпущено 30 торпед - четыре цели были поражены, одна подбита. За время Великой Отечественной лодка 19 раз объявлялась погибшей - всякий раз героический экипаж опровергал эти сообщения.

По совокупности боевых заслуг "С-56" была удостоена гвардейского звания, а также награждена орденом Красного Знамени. Она стала самой результативной советской подводной лодкой за годы Великой Отечественной.

Как отметил мастер работ компании "Гемис" Денис Старцев, это ещё не последнее обновление памятников: "За сутки до празднования Дня Победы мы ещё раз пройдёмся по всем памятникам и помоем их. Ведь несмотря на то, что мы их сейчас почистили, пыль и птицы всё равно сделают своё дело, и тут снова будет грязно".

Напомним, что глава города Игорь Пушкарёв дал поручение отмыть и очистить к 9 мая 17 тематических объектов, Кроме того, в этом году Игорь Пушкарёв поставил специалистам задачу - продолжать масштабные ремонтно-реставрационные работы. Глава города утвердил 9 памятников и 2 памятных знака на капитальную реконструкцию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год