Войска Восточного округа готовы бомбить и взрывать ледовые заторы на реках

Для борьбы с паводком выделено более 120 единиц автомобильной и около 50 единиц инженерной техники, около 50 минометов и около 20 самолетов и вертолетов, около 12 тонн взрывчатых веществ и 5 тысяч минометных мин.

1367416060_1301168206_su-24-arpfp6kbw9t.jpg

В Восточном военном округе создана и начала работу специальная оперативная группа для управления силами и средствами, выделяемыми военным ведомством для оказания помощи главам муниципальных образований в борьбе с природными сезонными катаклизмами на территории Забайкалья и Дальнего Востока.

В режиме реального времени во взаимодействии с оперативным штабом Министерства обороны и МЧС группой отслеживаются паводковая и пожарная обстановка в регионах.

В целях локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их по-следствий сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения, общей численностью свыше 2,5 тысяч военнослужащих. В 2-3-часовую готовность приведены около 20 самолетов и вертолетов, в том числе 6 самолетов Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26, оборудованные выливными авиационными приборами. Для борьбы с огнем на территории Забайкалья и Дальнего Востока командованием Восточного военного округа также выделено свыше 200 единиц автомобильной и специальной техники.

В войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского, Забайкальско-го, Приморского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республике Бурятия для оказания помощи в борьбе с паводковыми явлениями и в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и их последствий в 4-часовой готовности находятся более 500 военнослужащих минометных, инженерно-саперных подразделений округа, свыше 60 пилотов армейской, штурмовой и бомбардировочной авиации.

Командованием ВВО для борьбы с паводковыми явлениями выделено более 120 единиц автомобильной и около 50 единиц инженерной техники, около 50 минометов и около 20 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24, Су-25, Ми-8 и Ми-24, около 12 тонн взрывчатых веществ и 5 тысяч минометных мин.

Авиацией округа, при выполнении учебно-тренировочных полетов, в реальном времени отслеживается ситуация на реках, особое внимание обращается на перекаты, резкое изменение русел рек, где могут образовываться ледяные заторы.

Сводные подразделения и приданные силы на территории ВВО находятся в постоянной готовности к противодействию природным катаклизмам и ликвидации их последствий по решению командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз