Войска Восточного округа готовы бомбить и взрывать ледовые заторы на реках

Для борьбы с паводком выделено более 120 единиц автомобильной и около 50 единиц инженерной техники, около 50 минометов и около 20 самолетов и вертолетов, около 12 тонн взрывчатых веществ и 5 тысяч минометных мин.

1367416060_1301168206_su-24-arpfp6kbw9t.jpg

В Восточном военном округе создана и начала работу специальная оперативная группа для управления силами и средствами, выделяемыми военным ведомством для оказания помощи главам муниципальных образований в борьбе с природными сезонными катаклизмами на территории Забайкалья и Дальнего Востока.

В режиме реального времени во взаимодействии с оперативным штабом Министерства обороны и МЧС группой отслеживаются паводковая и пожарная обстановка в регионах.

В целях локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их по-следствий сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения, общей численностью свыше 2,5 тысяч военнослужащих. В 2-3-часовую готовность приведены около 20 самолетов и вертолетов, в том числе 6 самолетов Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26, оборудованные выливными авиационными приборами. Для борьбы с огнем на территории Забайкалья и Дальнего Востока командованием Восточного военного округа также выделено свыше 200 единиц автомобильной и специальной техники.

В войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского, Забайкальско-го, Приморского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республике Бурятия для оказания помощи в борьбе с паводковыми явлениями и в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и их последствий в 4-часовой готовности находятся более 500 военнослужащих минометных, инженерно-саперных подразделений округа, свыше 60 пилотов армейской, штурмовой и бомбардировочной авиации.

Командованием ВВО для борьбы с паводковыми явлениями выделено более 120 единиц автомобильной и около 50 единиц инженерной техники, около 50 минометов и около 20 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24, Су-25, Ми-8 и Ми-24, около 12 тонн взрывчатых веществ и 5 тысяч минометных мин.

Авиацией округа, при выполнении учебно-тренировочных полетов, в реальном времени отслеживается ситуация на реках, особое внимание обращается на перекаты, резкое изменение русел рек, где могут образовываться ледяные заторы.

Сводные подразделения и приданные силы на территории ВВО находятся в постоянной готовности к противодействию природным катаклизмам и ликвидации их последствий по решению командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей