Жители Владивостока встретили Первомай на Золотом мосту

По признанию горожан, Золотой мост действует на людей как магнит, потому и на первомайское шествие собралось рекордное число участников. (ФОТО)

1367378026_img_4676.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Владивосток одним из первых городов России начал праздновать День Весны и Труда. Впервые участники первомайского шествия прошли не по обычному пути, с Дальзавода, а по Золотому мосту.

«Я сюда пораньше пришёл, чтобы по мосту побродить, раз уж выдалась такая возможность, - говорит работник «Примавтодора». – Пока не знаю где моя колонна и пройду ли я праздничный маршрут полностью, всё-таки не тот возраст, но вот так, просто походить очень приятно».

Колонны растянулись от остановки «Радиоприбор» до начала моста. Поддержать праздник пришли тысячи горожан, десятки организаций. Почётное место среди колонн занял глава города Игорь Пушкарёв и  губернатор края Владимир Миклушевский, участие в шествии приняли председатель городской Думы Елена Новицкая и спикер Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Праздничное настроение чувствуется во всем: публика то и дело запевала народные песни, играла гармонь, а на участке возле сквера Суханова организовали небольшой барабанный концерт.

«Я сюда пришла не в колонне, а просто посмотреть на людей да по мосту погулять, а то прошлую прогулку пропустила, - рассказала прогуливающаяся по мосту Евгения. – Я и не думала, что столько людей придет. Наверное, мост действует как магнит, и всех сюда так и тянет».

Напомним, что сегодня мост через бухту Золотой Рог будет открыт для прогулок до 3 часов ночи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток