Игорь Пушкарев сумел преобразить Владивосток к саммиту АТЭС

Став главой Владивостока в 2008-м году, Игорь Пушкарев сумел привести город в необходимый порядок.

1367305938_pushkarev-slyunyaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе в Государственной Думе министр регионального развития РФ Игорь Слюняев подвел итоги VI Всероссийского конкурса муниципальных образований. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв назван вторым в России самым «Лучшим главой муниципального образования» среди столичных городов. Министр поздравил главу приморской столицы с таким успехом и поблагодарил за хорошую работу.

В октябре 2006-го, когда Владивосток был выбран в качестве площадки саммита, город был плохо освещен, лестницы осыпались под ногами, дороги и тротуары пестрели ямами, а немногочисленные скверы были завалены многолетним мусором.Однако, несмотря на множество проблем, став главой Владивостока в 2008-м году, Игорь Пушкарев сумел привести город в необходимый порядок. За 4 года под руководством Игоря Сергеевича Владивосток кардинально преобразился как в бытовом плане, так и в культурном. До начала саммита мэром были отремонтированы десятки улиц, причем в тех местах, где дорожная техника не бывала по 30-40 лет. В 2012-м, город вместе с островом Русский освятили более 30 тысяч фонарей, а к 2008 их насчитывалось лищь около 3 тысяч.При Игоре Пушкареве у города повысилась культурная значимость. После появления программы "Сохранение памятников истории и культуры в городе на 2010 - 2012 годы" во Владивостоке было отреставрировано множество памятников. Кроме этого сейчас в разных районах появляются новые монументы, подпорные стены стали украшать рисунки. Все это делается при активной поддержке градоначальника. Например, для росписи стены возле кинотеатра "Океан" Игорь Сергеевич пригласил знаменитого художника Карлито Дальседжио.Стоит отметить реконструкцию и появление новых скверов, ведь раньше мест для культурного отдыха на воздухе было не так много. Также главой была проведена программа по ремонту фасадов, во время которой в сотнях домов были проведены не только работы по "наведению красоты", но и утепление домов. Множество людей, среди которых гости из разных городов, специалисты, архитекторы, а главное – сами владивостокцы, отмечают насколько значительным стало преображение города. И теперь горожане все активнее включаются в эту работу.

В подготовке и подведении итогов Конкурса по традиции приняли участие профильные комитеты Совета Федерации и Государственной Думы, Всероссийский Совет местного самоуправления и Общероссийский Конгресс муниципальных образований, ряд министерств и авторитетных для муниципального сообщества организаций.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

rdo2012_401.jpg

Новые резиденты Свободного порта Владивосток пообещали миллиард капиталовложений

Предприниматели построят яхтенный порт, завод, СТО, автостацию и другие объекты

8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий