Рогозин ответил на обвинение о "неточном" бомбометании

В октябре центральное командование сил коалиции отчиталось об успешной бомбардировке в окрестностях населенного пункта Мара, в ходе которой были уничтожены два экскаватора.

1456882027_0613f7766e76d7bf1a0a951bc474a846.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, поиронизировал над заявлениями главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о применении ВКС РФ в Сирии "неточных вооружений", сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

"С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании"", — написал Рогозин на свой странице в Facebook.

Накануне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что "… российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал, что приводит к большому потоку беженцев". Американский генерал обвинил Москву и Дамаск в "превращении миграции в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость".

При этом действия возглавляемой США коалиции в Сирии, действующей без разрешения Дамаска, нередко становятся объектами для насмешек. В частности, в октябре центральное командование сил коалиции отчиталось об успешной бомбардировке в окрестностях населенного пункта Мара, в ходе которой были уничтожены два экскаватора.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России