"Мумий Тролль" приглашает всех желающих оформить обложку своего нового альбома

Выпуск нового альбома Мумий Тролля все ближе. 25 августа 2013 года весь мир узнает о том, какая же музыка на нем записана и что же будет на обложке диска. А пока музыканты совершенствуют материал в студии, каждый желающий может приложить свою руку к оформлению нового диска.

1367202615_ilya_press_konfa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выпуск нового альбома Мумий Тролля все ближе. 25 августа 2013 года весь мир узнает о том, какая же музыка на нем записана и что же будет на обложке диска. А пока музыканты совершенствуют материал в студии, каждый желающий может приложить свою руку к оформлению нового диска Мумий Тролля  и зарезервировать себе место в галерее современного искусства благодаря сотрудничеству Мумий Тролль и бельгийских художников Leroy Brothers.

Современная картина мира давно уже отражается не столько на многочисленных полотнах в различных арт-галереях, сколько в ссылках и сообщениях в Twitter, Instagram, LinkedIn и Facebook. Именно эти медиатехнологии стали не только современным способом донесения информации, но и инструментом для появления новых форм творчества.

Бельгийская компания Leroy Brothers была основана тремя братьями – Николасом, Жилем и Грегори в 1997 году. Братья занимались различными арт-проектами, связанными с медиатехнологиями и интернетом, а в 2007 году запустили собственный интернет-арт-проект  «Witness Your World». Интерактивный сервис «Witness Your World» дает любому пользователю практически безграничные возможности для творчества. Мумий Тролль и Leroy Brothers договорились о совместном проекте, который объединит современное визуальное искусство и музыку для создания обложки нового диска группы Мумий Тролль.

Как это работает? Для того, чтобы принять участие в создании обложки, нужно зарегистрироваться на сайте WitnessYourWorld.org или зайти через свой аккаунт в Facebook, Twitter или Flickr. Так вы получите возможность загружать на сайт иллюстрации (фотографии, картинки) и короткие текстовые сообщения. Сообщения должны быть помечены тегом #mumiytroll. Раз в 100 часов лучшие по итогам голосования объекты (иллюстрации и сообщения), находящиеся на сайте, перемешиваются по специально разработанному партнерами (Мумий Тролль и Leroy Brothers) алгоритму.

В результате этого «заманчивого коктейля»  «самовоспроизводятся» самые настоящие арт-объекты. Фотография из лондонского ночного клуба может быть совмещена с  уличной дракой из Шанхая, аватарка жителя Кракова – с фото эпатажной модели на подиуме в Милане или пресловутых вездесущих кошечек. Все, что попадает в «Witness Your World», обретает вечную жизнь и становится «окном», через которое будущие поколения смогут увидеть наш мир. Это напоминает одновременно персональные и коллективные уорхоловские «15 минут славы». Но Мумий Тролль и Leroy Brothers выводят концепцию на следующий уровень! Виртуальный художник становится реальным!

10 лучших арт-объектов, выбранные Мумий Троллем и Leroy Brothers, будут представлены на специальных выставках во Владивостоке, Москве (Россия), Генте (Бельгия) и Монте-Карло (Монако), и войдут в оформление нового диска группы Мумий Тролль. А тот, чья работа, по мнению музыкантов, станет лучшей, будет назначен Главным художником и приглашен на презентацию выставки.

Что еще необходимо помнить? Поскольку Мумий Тролль – рок-группа, и притом морская, тематика картинок и сообщений должна быть соответствующая: все, что связано с морем, музыкой, кругосветкой, а также – тиграми, акулами, гитарами — в общем, все, с чем у вас ассоциируется группа.

Оставь очевидное свидетельство своего существования в веках в компании с Leroy Brothers и Мумий Тролль! Время действия проекта – с 1 мая по 1 июля 2013 года. Все подробности вы найдете на Ikra.tv

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
i (3).jpg

Приморский океанариум снизил цену на билеты

С 1 марта 2017 года цена билетов на посещение экспозиций Океанариума составит в будние дни – 700 рублей, в выходные и праздничные дни - в 900 рублей

i (2).jpg

Священнослужитель Владивостока советует отказаться от интернет-серфинга и социальных сетей во время поста

У православных христиан в России начался Великий пост

i (1).jpg

С помощью уникального костюма, спортсмены Владивостока станут заниматься эффективнее

Ученые Приморья испытывают инновационный костюм с технологией захвата движения