Кристина Яценко: "Народная экспертиза" никого не обидит

Член партии «Единая Россия» Кристина Яценко, подавшая ранее заявление в исполком, приняла решение о снятии своей кандидатуры в пользу более широкого общественного представительства.

1367197011_ekspertiza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Член партии «Единая Россия» Кристина Яценко, подавшая ранее заявление в исполком, приняла решение о снятии своей кандидатуры в пользу более широкого общественного представительства.

Свою деятельность она направила на организацию «Народной экспертизы». Проект, по сути, является параллельным голосованием за единого кандидата от партии. Его результаты наравне с мнением выборщиков будут приняты во внимание на итоговой региональной конференции «Единой России», на которой определится единый кандидат от партии.

В виду участия достаточно сильных кандидатов ожидается пристальный интерес к праймериз, - отметила Кристина Яценко. - Одновременно на площадках невозможно будет учесть мнение тысячи или более человек. Поэтому, в качестве альтернативы, был предложен такой новый для Приморского края проект, который не обидит никого.

Тем временем на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» начался прием заявок на участие в проекте. Те граждане, которых определит генератор случайных чисел, будут приглашены на площадку внутрипартийного голосования на острове Русский. Народные эксперты смогут задать свои вопросы кандидатам и оценить их программы, оставив подпись за одного из них.

Напомним, что выступления участников внутрипартийного голосования планируется провести на территории кампуса ДВФУ, расположенного на острове Русский, в течение пяти дней - по одному дню для каждого района Владивостока. Предполагается, что народными экспертами станут около двух с половиной тысяч владивостокцев – по 500 человек на каждый день. Итоги внутрипартийного голосования должны быть подведены до 28 мая.

В комментарии ИА Приморье24 Кристина Яценко, член партии «Единая Россия», председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» сообщила следующее:

- Данный проект даст возможность любому горожанину не только стать общественным наблюдателем, но и выразить свою позицию по отношению к программам и проектам кандидатов. Чтобы принять участие, необходимо заполнить анкету на сайте и прислать ее на электронный адрес.

- Те, кого определит генератор случайных чисел, будут приглашены на площадки выступлений кандидатов в качестве народных экспертов. В виду участия достаточно сильных кандидатов ожидается пристальный интерес к праймериз среди горожан. Соответственно, одновременно на площадке невозможно будет учесть мнение более тысячи человек. Поэтому и была предложена альтернатива – проект «Народная экспертиза», которая в принципе никого не обидит.

- Планируется участие более 2,5 тысяч народных экспертов – по 500 на каждый день выступлений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания