Кристина Яценко: "Народная экспертиза" никого не обидит

Член партии «Единая Россия» Кристина Яценко, подавшая ранее заявление в исполком, приняла решение о снятии своей кандидатуры в пользу более широкого общественного представительства.

1367197011_ekspertiza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Член партии «Единая Россия» Кристина Яценко, подавшая ранее заявление в исполком, приняла решение о снятии своей кандидатуры в пользу более широкого общественного представительства.

Свою деятельность она направила на организацию «Народной экспертизы». Проект, по сути, является параллельным голосованием за единого кандидата от партии. Его результаты наравне с мнением выборщиков будут приняты во внимание на итоговой региональной конференции «Единой России», на которой определится единый кандидат от партии.

В виду участия достаточно сильных кандидатов ожидается пристальный интерес к праймериз, - отметила Кристина Яценко. - Одновременно на площадках невозможно будет учесть мнение тысячи или более человек. Поэтому, в качестве альтернативы, был предложен такой новый для Приморского края проект, который не обидит никого.

Тем временем на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» начался прием заявок на участие в проекте. Те граждане, которых определит генератор случайных чисел, будут приглашены на площадку внутрипартийного голосования на острове Русский. Народные эксперты смогут задать свои вопросы кандидатам и оценить их программы, оставив подпись за одного из них.

Напомним, что выступления участников внутрипартийного голосования планируется провести на территории кампуса ДВФУ, расположенного на острове Русский, в течение пяти дней - по одному дню для каждого района Владивостока. Предполагается, что народными экспертами станут около двух с половиной тысяч владивостокцев – по 500 человек на каждый день. Итоги внутрипартийного голосования должны быть подведены до 28 мая.

В комментарии ИА Приморье24 Кристина Яценко, член партии «Единая Россия», председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» сообщила следующее:

- Данный проект даст возможность любому горожанину не только стать общественным наблюдателем, но и выразить свою позицию по отношению к программам и проектам кандидатов. Чтобы принять участие, необходимо заполнить анкету на сайте и прислать ее на электронный адрес.

- Те, кого определит генератор случайных чисел, будут приглашены на площадки выступлений кандидатов в качестве народных экспертов. В виду участия достаточно сильных кандидатов ожидается пристальный интерес к праймериз среди горожан. Соответственно, одновременно на площадке невозможно будет учесть мнение более тысячи человек. Поэтому и была предложена альтернатива – проект «Народная экспертиза», которая в принципе никого не обидит.

- Планируется участие более 2,5 тысяч народных экспертов – по 500 на каждый день выступлений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»