Зоозащитники подали в суд на повара, который приготовил голубя

Директива ЕС запрещает отлов и браконьерство охраняемых диких птиц.

1456878556_pumkrq9w.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Защитники животных в Италии готовят судебный иск против одного из самых известных шеф-поваров страны после того, как он приготовил голубя в эфире программы Italian Masterchef.

Карло Кракко (Carlo Cracco), обладатель двух звезд "Мишлен", носящий звание пионера прогрессивной итальянской кухни, приготовил птицу для январского эпизода телешоу.Судьи программы, для которых был приготовлен голубь, отметили, что птица была "превосходна" на вкус, сообщает Интерфакс.

Однако, как сообщает итальянское информационное агентство ANSA, в адрес шеф-повара было отправлено большое количество жалоб от Итальянской ассоциации по защите животных и окружающей среды (Associazione Italiana Difesa Animali & Ambiente, AIDA&A). Жалобы также направлены прокурору Милана, где находится ресторан Карло Кракко.

"Никто не спорит, что Карло Кракко - великий повар, но тот факт, что он приготовил в телеэфире мясо голубя — птицы, защищаемой государственным и европейским законодательством, является преступлением, которое нельзя игнорировать", — цитирует The Telegraph лидера AIDA&A Лоренцо Кроче (Lorenzo Croce).

Директива ЕС запрещает отлов и браконьерство охраняемых диких птиц. Columba Livia - городскому голубю - вымирание не грозит, однако птица находится находится под защитой Директивы.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока