Пустырь на Фуникулере превращается в цветущий сад

Сегодня в ходе общегородского субботника во Владивостоке кольцо на Фуникулёре украсили свежевысаженными деревьями. Таким образом, весной эту территорию будет украшать цветущая вишня, а зимой - пушистые ёлки. (ФОТО)

1367050156_img_4028.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня глава города Игорь Пушкарёв принял участие в посадке хвойных деревьев на площадке, находящейся на кольце остановки "Фуникулёр". Поскольку этот пустырь не годился для зеленых насаждений, на месте предварительно была проведена замена грунта.

"Сегодня администрация ведёт посадку ёлок на разворотном кольце остановки «Фуникулёр», что расположено на выезде из туннеля с Золотого моста. Земли здесь много, и горожане, которые проезжают мимо, говорят, что тоже хотят поучаствовать, - рассказал нашему корреспонденту Игорь Пушкарёв. - Тут же возникло предложение, что мы сейчас накопаем ям, подготовим саженцы, и объявим отдельную акцию: те, кто желает, могут подъехать и посадить своё дерево. Поэтому приглашаем всех принять участие, и содержать всегда свой город в чистоте".

Также заместитель директора по производству компании "Горзеленстрой" Елена Куликова отметила, что с сегодняшнего дня здесь начинается закладка большой зелёной зоны. За всё время силами главы города было высажено около 200 деревьев. В дальнейшем планируется посадить на этой территории около 700 деревьев, для этого уже подготавливаются ямы и проводится замена грунта.

"В перспективе это будет красивый участок, который очень обильно будет цвести весной – это вишня, а зимой его будут дополнять хвойные", - подытожила Елена Владимировна.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей