Впервые за 23 года ТОФ принял новое судно

Малое гидрогеографическое судно "Виктор Фалеев" начнет работу уже в мае. (ФОТО)

1367044910_img_3889.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке на территории судостроительной компании ООО "Восточная верфь" Тихоокеанский флот принял в свой состав новое судно - "Виктор Фалеев". Важность этого события подчёркивает тот факт, что это названное в честь известного географа судно - первое, что было принято за последние 23 года.

"Это знаковое событие, потому что это судно было построено на владивостокском предприятии, и оно уникально для всего завода, потому что такого здесь ещё не строилось, - рассказал журналистам Игорь Пушкарёв. - Это уже третье судно, которое было сдано верфью заказчику, и ещё на подходе одиннадцать – что уже рекорд для завода. Это даже больше, чем в советские годы. У нас развивается судостроение, флот и наш город".

Новое судно "Виктор Фалеев" имеет водоизмещение почти в тысячу тонн. Предназначение новинки - изучение рельефа дна, для чего у судна имеется многолучевой эхолот, также оно может проводить обслуживание береговых навигационных станций и маяков. Кроме того, здесь встроена новая электроэнергетическая система, что является новинкой для военно-морского флота.

Также было отмечено, что судно начнёт свою работу уже с мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"