Депутаты Приморья присоединились к большому субботнику во Владивостоке

Работающие в Покровском парке депутаты очистили территорию от прошлогодней листвы, вскопали и подготовили под посадку цветов клумбы, покрасили бордюры и скамейки.

1367028911_deputaty_subbotnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День российского парламентаризма, который сегодня отмечает страна, депутаты краевого парламента отметили, присоединившись к общегородскому субботнику, объявленному городской администрацией.

Спикер Виктор Горчаков, депутаты Галуст Ахоян, Сергей Дикусар, Сергей Кушнырь, Татьяна Хрущева и сотрудники аппарата ЗС ПК приняли участие в общегородском субботнике на двух площадках: в Покровском парке и на территории краевого психоневрологического Дома ребенка на улице Окатовой.

Основная часть законодателей отправилась на избирательные округа. Здесь к весенней уборке привлечены управляющие компании, коммунальные службы, коллективы предприятий и организаций. Депутаты занимаются очисткой парков, ликвидацией стихийных свалок.

По решению Виктора Горчакова как координатора федерального проекта "России важен каждый ребенок", представители Законодательного Собрания сегодня на территории Дома ребенка благоустраивают игровые площади, подкрашивают беседки и веранды. Сейчас в учреждении находится 76 детей – сирот, часть из них - дети-инвалиды.

Главный врач Дома ребенка Виктория Варнакова рассказывает: "Мы находимся в центре города, экология страдает, территория Дома ребенка большая, а зелени мало. Поэтому мы благодарны за помощь в посадке деревьев и подготовке территории к лету".

Виктор Горчаков так прокомментировал решение: "Я хочу посмотреть, что реально происходит в таких учреждениях. Приморье работает над программой внутреннего усыновления "России важен каждый ребенок", несмотря на существующее законодательство, на шаги, предпринятые государством, здесь есть, над чем работать. Детальное знакомство с вопросом показывает, что приморцы не спешат брать детей с отклонениями по здоровью. Важно понять, почему отказов от детей не становится меньше. Нам важно привлечь внимание общественности и бизнеса к задаче внутреннего российского усыновления, стимулирования ответственных родителей брать детишек на воспитание. Неравнодушных людей много, надо их поддержать".

Работающие в Покровском парке депутаты очистили территорию от прошлогодней листвы, вскопали и подготовили под посадку цветов клумбы, покрасили бордюры и скамейки.

"Владивосток долгое время жил в режиме строек и ремонта, - подчеркнул депутат Галуст Ахоян.- Пора облагородить облик города, который стал более современным, ярким. Это очень красивый город, что не раз отмечали его гости. Нам под силу сделать его чище, наряднее".

Депутат Татьяна Хрущева считает, что субботник является акцией, привлекающей внимание к чистоте и порядку. "Каждый должен внести свой вклад в создание праздничной атмосферы и хорошего настроения, - сказала депутат. - Рада видеть улыбающиеся лица в Покровском парке, приятно будет гулять здесь по чистым дорожкам пожилым людям, молодых мамам с колясками, детям".

Депутат Сергей Кушнырь считает, что "субботник – это порыв, сделать добро". Но надолго ли хватит этих усилий? "Хочу обратиться к горожанам с просьбой не мусорить и беречь труд других людей. Согласитесь, приятно видеть город чистым и ухоженным", - обратился депутат к владивостокцам.

Общее приподнятое настроение субботника обеспечивается тем, что городские службы активно ведут очистку склонов и косогоров, на магистралях работает спецтехника, комбинированные дорожные машины – пылесосы, поливомоечные и лееромоечные машины.

Другие материалы рубрики "Общество"
Bezrassudstvo-NATO-mozhet-isparit-Evropu-v-yadernoj-bure.jpg

Очередное предсказание Ванги прогнозирует России войну в конце 2017 года

Во время сражений «люди забудут о законе и справедливости»

ВМФ России и ВМС КНР провели учения по спасению терпящего бедствие корабля

Продолжаются военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017"

f134e54c752fed9187f6416262ebc4f9.JPG

Владивосток ярко отмечает один из самых любимых праздников – День тигра

Множество мероприятий ждали горожан в центре краевого центра