"Луч-Энергия" обыграл гостей из "Байкала" при пустой трибуне

Опустевшая по вине администрации стадиона "Динамо" Северная трибуна не помешала "желто-синим" открыть домашнюю серию победой.

1367021816_luch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывшая в минувшую субботу серию домашних игр встреча "Луча-Энергии" с "Байкалом" вдохновила владивостокских болельщиков, несмотря на проблемы со стадионом.

На матч фанаты приморской команды шли в смешанных чувствах. Напомним, что из-за незавершенного ремонта Российский футбольный союз запретил администрации стадиона "Динамо" пускать зрителей на Северную трибуну. Когда этот запрет будет снят, неизвестно, однако все говорит о том, что еще как минимум две домашних игры любители футбола будут вынуждены заполнять лишь Южную трибуну. 

Однако сама игра порадовала сторонников обеих команд - острых моментов было достаточно, за межсезонье футболисты набрались сил и показали интересный футбол. "Размочивший" с пенальти счет на четырнадцатой минуте Александр Тихоновецкий был тут же признан героем матча. Неподкупная статистика вновь подтвердилась: когда Гара на поле, число опасных моментов у ворот соперника заметно возрастает. Вскоре счет сравнялся благодаря атаке Дудикова, но после этого в ворота "Байкала" прилетели еще два безответных мяча - от Иванова и Коряна.

Все попытки "байкальцев" отобрать у желто-синих победу, казалось, были обречены вплоть до финала, когда бомбардир гостей Евгений Дудиков сумел поразить ворота хозяев во второй раз, оформив "дубль". На этом встреча и закончилась - 3:2 в нашу пользу, ждем благовещенский "Амур-2010" 30 апреля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"