По факту аварии трёх автобусов "Океан" возбудили административное делопроизводство

В ходе проверки также выявлены нарушения в сфере охраны труда

1456815961_zve0xvlirsq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 декабря 2015 года в г. Владивостоке произошло ДТП с участием транспортных средств федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Океан», осуществлявших перевозку несовершеннолетних. 

В результате этого пострадали 7 детей, двое из них были госпитализированы (с диагнозом «ушиб мягких тканей затылочной области» и «ушиб правой голени коленного сустава»). По данному факту ГИБДД УМВД по г. Владивостоку возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ.

Одновременно прокуратура края организовала проверку соблюдения требований безопасности дорожного движения, а также законодательства при эксплуатации автобусов детского учреждения и привлечении к труду водителей. В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения в деятельности ФГБОУ ВДЦ «Океан», как собственника автотранспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии.

Так, при осуществлении организованной перевозки группы детей ФГБОУ ВДЦ «Океан» используются автобусы, не оснащенные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме этого, учреждением не организованы мероприятия по обеспечению стоянки и хранения транспортных средств, исключающие доступ к ним посторонних лиц и самовольное их использование водителями.

В ходе проверки также выявлены нарушения в сфере охраны труда. Так, не проведена специальная оценка условий труда, водители автотранспортных средств, осуществляющих перевозку несовершеннолетних, не обеспечивались специальными сигнальными жилетами, с ними не организованы проведение обучения и проверка знаний требований охраны труда.

По результатам надзорных мероприятий директору ФГБОУ ВДЦ «Океан» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, в отношении начальника автобазы центра возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). 

Другие материалы рубрики "Общество"

Долги «Примтеплоэнерго» привели к цепочке неплатежей других поставщиков тепла и водоканалов за потребленную электроэнергию

Котельные Находки задолжали энергокомпании 32 млн рублей, Славянки – 10 млн рублей

Японский эсминец «Хамагири» посетил Владивосток

Учение типа «SAREX» пройдёт 25 ноября в акватории залива Петра Великого

thumb_244592_news_xxxl.jpeg

По наследственности – лазером!

Микрохирург из Красноярска проведет операцию во Владивостоке