Врача из Находки осудят за взятку

Обвиняемый получил 6 тысяч рублей от гражданина за выдачу листка временной нетрудоспособности.

1456814667_img_vrach-vzyatochnik_700_390.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача поликлиники структурного подразделения «Городская больница № 1» КГУЗ «Находкинская городская больница». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 3 февраля 2016 года в кабине первичного осмотра хирургического отделения поликлиники обвиняемый получил лично взятку в виде денег в размере 6 тысяч рублей от гражданина за выдачу листка временной нетрудоспособности, при этом последний в медицинской помощи не нуждался. Гражданин действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений коррупционной направленности одно из самых важных направлений в работе следователей Следственного комитета и в этой борьбе не важно, кто и в каком объеме получил материальные блага за преступные действия или бездействия. Зло должно быть наказано, вне зависимости от суммы взятки.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»