Игорь Пушкарев: "Если ветеран живет рядом с вами — поздравьте его, помогите ему в этот святой праздник!"

В ходе "Прямой линии с Игорем Пушкаревым", прозвучавшей сегодня на волнах радио "Лемма", тема Дня Победы, естественно, не могла остаться в стороне.

1366862589_podarok_veteranu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе "Прямой линии с Игорем Пушкаревым", прозвучавшей сегодня на волнах радио "Лемма", тема Дня Победы, естественно, не могла остаться в стороне.

Глава Владивостока рассказал о собственном отношении к Дню Победы: "Это самый главный праздник у нас в стране, нет дня важнее. Поэтому обращаюсь ко всем горожанам: если вы знаете, что недалеко от вас, в вашем районе, живет ветеран Великой Отечественной войны, не поленитесь — поздравьте его, помогите ему. Адреса можно узнать в районных советах ветеранов, их список есть на сайте администрации города".

Коснулся Игорь Пушкарев и акции "Бессмертный полк", которая в этом году пройдет во Владивостоке впервые. "В нашей стране нет семей, которых не коснулась бы война, естественно, и нашу семью она не обошла. В колонне Бессмертного полка я не пойду — мое место по традиции на Центральной площади, на трибунах рядом с ветеранами, я поздравлю их со сцены, а в полку пройдут наши родственники", - рассказал глава городской администрации.

В ходе "прямой линии" в эфире звучали слова благодарности от ветеранов, которым к празднику вручили от мэра именные поздравления, подарки и денежную выплату в размере 3000 рублей. Акцию "Бессмертный полк" также высоко оценили как сами участники Великой войны, так и рядовые слушатели.

Интересный звонок прозвучал ближе к концу программы. "Игорь Сергеевич, мой дед служил в штрафбате. Могу ли я пройти с Бессмертным полком?", - поинтересовался мужчина. "Естественно! Дед воевал, защищал Родину, а мы с вами прекрасно знаем, что в штрафбаты попадали и самые достойные люди. Приходите 9 мая!", - ответил Игорь Пушкарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов