С «цветными революциями» в России будут работать по определённой схеме

Некоторые элементы концепции «мягкой силы» противодействия уже есть в российской внешней политике

1456815303_acfbbb6545d0cfc4708ee3c7ef661fadecc9ccac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В обсуждении возможных методов борьбы с «цветными революциями» приняли участие вице-премьер России Дмитрий Рогозин, начальник Генштаба ВС РФ и первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов, глава Академии военных наук генерал Махмут Гареев, представители вуза и широкий круг экспертов, сообщает RT со ссылкой на «Коммерсантъ».

По словам Герасимова, «цветные революции», являющиеся одним из методов ведения гибридных войн, в Минобороны расцениваются как государственный переворот. В связи с этим противодействие данному явлению должно осуществляться «в том же самом ключе и аналогичными способами».

Такого же мнения придерживается и член Академии военных наук Андрей Манойло, который считает «цветные революции» не выдуманной угрозой. Он отметил профессиональный подход Генштаба к оценке ситуации и предложенные способы борьбы. Манойло заявил, что сетевые структуры, занимающиеся вербовкой граждан, должны быть «приравнены к диверсантам».

«Такие сетевые структуры ничем не отличаются от тех, которые используют террористы. Опыт Минобороны, накопленный на Северном Кавказе и в конфликтах последнего времени, может быть успешно применён», — цитирует издание слова члена академии.

Манойло подчеркнул, что некоторые элементы концепции «мягкой силы» противодействия уже есть в российской внешней политике, но представлены в ней весьма схематично и чаще всего как копия наработок других стран.

Ранее, в июне 2015 года, стало известно, что Военная академия Генштаба РФ на протяжении некоторого времени уже ведёт методические разработки в сфере борьбы с «цветными революциями». В них учитывается опыт военных специалистов, которые реализовывали планы проведения антитеррористических операций на Северном Кавказе. До недавнего времени вопросом «цветных революций» занимался Совет безопасности РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
e4dfde857c52b5a6051975d9fcca9d1b.jpg

В приморских автобусах появились туристические карты «Vladivostoksights»

Новые карты представляют собой схему движения автобусов №15, 98Д

orig-660x3711479255927tigr-1479255927.jpg

Тигр Владик успешно охотится в нацпарке «Бикин»

Свою известность тигр получил, когда прогуливался в пригороде Владивостока

Во Владивостоке продолжают принимать заявки в бесплатный летний лагерь КВН

В лагере КВН школьников ждут мастер-классы по правилам написания шуток, изучение актёрского мастерства и культуры речи и многое другое.