С «цветными революциями» в России будут работать по определённой схеме

Некоторые элементы концепции «мягкой силы» противодействия уже есть в российской внешней политике

1456815303_acfbbb6545d0cfc4708ee3c7ef661fadecc9ccac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В обсуждении возможных методов борьбы с «цветными революциями» приняли участие вице-премьер России Дмитрий Рогозин, начальник Генштаба ВС РФ и первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов, глава Академии военных наук генерал Махмут Гареев, представители вуза и широкий круг экспертов, сообщает RT со ссылкой на «Коммерсантъ».

По словам Герасимова, «цветные революции», являющиеся одним из методов ведения гибридных войн, в Минобороны расцениваются как государственный переворот. В связи с этим противодействие данному явлению должно осуществляться «в том же самом ключе и аналогичными способами».

Такого же мнения придерживается и член Академии военных наук Андрей Манойло, который считает «цветные революции» не выдуманной угрозой. Он отметил профессиональный подход Генштаба к оценке ситуации и предложенные способы борьбы. Манойло заявил, что сетевые структуры, занимающиеся вербовкой граждан, должны быть «приравнены к диверсантам».

«Такие сетевые структуры ничем не отличаются от тех, которые используют террористы. Опыт Минобороны, накопленный на Северном Кавказе и в конфликтах последнего времени, может быть успешно применён», — цитирует издание слова члена академии.

Манойло подчеркнул, что некоторые элементы концепции «мягкой силы» противодействия уже есть в российской внешней политике, но представлены в ней весьма схематично и чаще всего как копия наработок других стран.

Ранее, в июне 2015 года, стало известно, что Военная академия Генштаба РФ на протяжении некоторого времени уже ведёт методические разработки в сфере борьбы с «цветными революциями». В них учитывается опыт военных специалистов, которые реализовывали планы проведения антитеррористических операций на Северном Кавказе. До недавнего времени вопросом «цветных революций» занимался Совет безопасности РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст