Депутаты Приморья просят Госдуму вернуть прежние сборы с ИП

Из-за выросших вдвое платежей в Пенсионный фонд тысячи приморских предпринимателей уже закрыли "лавочку".

1366858544_rabota_667.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты поддержали обращение Думы Астраханской области в Госдуму с предложением снизить размер страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей.

После внесения изменений в ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" фиксированный платеж в ПФР рассчитывается исходя из двух минимальных размеров оплаты труда, а не одного, как это было раньше. Кроме того, возрос и сам МРОТ – с 4611 до 5205 рублей, поэтому индивидуальным предпринимателям в 2013 году придется заплатить в два раза больше, чем в прошлом году - более 30 тысяч рублей.

Как сообщил депутатам заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике Владимир Беспалов, подобных обращений в Госдуму поступает много. Региональные законодатели обеспокоены тем, что значительное увеличение с 1 января 2013 года платежей в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей стало причиной массового закрытия малых предприятий. По данным Лиги торговых предпринимателей с начала года в России закрылись или ушли "в тень" 260 тысяч индивидуальных предприятий.

"Для представителей малого бизнеса удвоение размера страховых взносов стало непосильной нагрузкой. Внимание на эту проблему уже обратил президент, не повредит, если будет озвучена и наша позиция, поэтому мы поддержали инициативу астраханских депутатов и предлагаем вернуть для индивидуальных предпринимателей прежний размер страховых взносов", - пояснил Владимир Беспалов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей