Чемпионат по дворовому футболу вернется во Владивосток летом

В прямом эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарев поделился новостью: уже через пару месяцев в столице Приморья начнется чемпионат по дворовому футболу.

1366848562_futbol_dvor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эфире радио "Лемма" Игорь Пушкарев пообещал, что состязания, аналогичные зимнему чемпионату по дворовому хоккею, пройдут на пришкольных стадионах уже этим летом.

В эфир дозвонился радиослушатель Юрий Юрьевич, посетовавший на то, что спорт в городе "вымирает". В частности, речь шла о футболе, баскетболе и волейболе. Больше всего его, как отца двух школьников-футболистов, волновал именно вопрос нехватки тренеров в выбранном ими виде спорта, особенно – молодых.

"У них ставка – 5000 рублей. Кто пойдет работать за такие деньги?!", - спросил главу Владивостока Юрий Юрьевич. Он выступил с инициативой организовать при каждой школе баскетбольную, футбольную и волейбольные команды, сообщив, что им уже разработана соответствующая программа, которая не потребует значительных денежных вложений.

"Мы строим новые стадионы и площадки, только до конца этого года будет построено еще семь. В свободное от школьных уроков время они бесплатно предоставляются для занятий спортом всем желающим, если где-то этого не происходит – обращайтесь в администрацию, потому что это специально обговаривалось со всеми школьными директорами", - ответил Игорь Пушкарев.

Он высоко оценил инициативу горожанина, заметив, что администрация города не сидит сложа руки. "Мы возвращаем тренеров на работу, у нас есть движение «Уличные педагоги», мы доплачиваем молодым тренерам по 10 тысяч рублей ежемесячно. Вернули уже более 200 специалистов! Если вспомнить зимний чемпионат по дворовому хоккею, в котором участвовало достаточно много людей, то этим летом мы планируем провести аналогичные соревнования по футболу. Приглашаю всех неравнодушных! Вместе мы наведем порядок!", - заявил Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"