Власти Владивостока по максимуму используют теплые дни для ремонта дорог

Три дня назад заработал асфальтовый завод. "Мы ждали погожих дней с нетерпением", - признался глава Владивостока Игорь Пушкарев.

1366843468_asfaltirovanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая сегодня в прямом эфире радио "Лемма", Игорь Пушкарев рассказал, что по подсчетам специалистов, специфическая приморская погода оставляет в году всего около 20 дней, позволяющих полноценно работать над ремонтом дорог.

"Сейчас идет подготовка улиц, на которых будет вестись капитальный ремонт. 300 тонн асфальта уже уложено ямочным способом – это только пока. Ремонтируются и пешеходные зоны, и придомовые территории - таких уже порядка 70. Но домов, получивших новые дороги, по факту гораздо больше, потому что территории выбраны не случайно, а с расчетом на то, чтобы охватить как можно больше домов", - сообщил Игорь Пушкарев.

По его словам, в этом году впервые будет уложен асфальт на дороге к Токаревской кошке, добираться к этому излюбленному горожанами месту отдыха станет гораздо удобнее. "К майским праздникам мы уже успеем, будет и освещение, и пешеходная зона. Будем работать на участке от Авангарда до Гайдамака, где очень плохой асфальт. Причем работы будут вестись каждый день, не исключая праздники – каждый погожий день используем по максимуму", - сказал Игорь Пушкарев.

"Я бы очень хотел положить современный асфальт, новое поколение, которое мы используем уже второй год, везде. Пока идет ямочный ремонт, это своеобразная пломба на дорогу, хорошая пломба, которая прослужит долго", - заметил Игорь Пушкарев, отвечая на вопрос слушательницы Юлии.

Глава Владивостока заранее извинился за возможные перекрытия улиц: "Прошу прощения, но по-другому дороги не делают даже в Нью-Йорке. Для того, чтобы потом не стоять в пробках, нужно немного подождать".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга