Расходы на здравоохранение в Приморье выросли на миллиард рублей

С учетом изменений доходы территориального фонда в 2013 году составят 17,3 млрд. рублей, расходы – 17,8 млрд. рублей, дефицит - 503 млн. рублей.

1366839436_behter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 17 миллиардов рублей предусмотрено в этом году на выполнение в Приморье территориальной программы обязательного медицинского страхования. Краевые законодатели увеличили доходы и расходы бюджета ТФОМСа на ближайшие три года.

На заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в трех чтениях поправки в закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов". Корректировка связана с поступлением денег из федерального Фонда ОМС. Как сообщил депутат Александр Бехтер, депутаты вернули законопроект в процедуру первого чтения и приняли его повторно в связи с поступившим предложением губернатора об увеличении на 347 миллионов рублей расходов на скорую помощь.

С учетом изменений доходы территориального фонда в 2013 году составят 17,3 млрд. рублей, расходы – 17,8 млрд. рублей, дефицит - 503 млн. рублей. Общий объем доходов и расходов ТФОМСа на 2014 и 2015 годы составит 18,7 и 22,4 млрд. рублей соответственно.

Размер межбюджетных трансфертов из Федерального фонда в этом году составит 15,7 млрд. рублей, из краевого бюджета – 1,3 млрд. рублей.

Расходы ТФОМСа в объеме 17 млрд. рублей будут направлены на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования. Напомним, что в этом году за счет средств ОМС финансируются государственные учреждения здравоохранения, расходы по проведению диспансеризации всех категорий граждан, дополнительным выплатам участковым врачам и медицинским сестрам, а также скорая медицинская помощь.

На 2013 год продлевается также выплата компенсационных выплат выпускникам медицинских вузов и молодым врачам, переехавшим на работу в сельскую местность. На эти цели в бюджете ТФОМСа предусмотрено 50 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара