Расходы на здравоохранение в Приморье выросли на миллиард рублей

С учетом изменений доходы территориального фонда в 2013 году составят 17,3 млрд. рублей, расходы – 17,8 млрд. рублей, дефицит - 503 млн. рублей.

1366839436_behter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 17 миллиардов рублей предусмотрено в этом году на выполнение в Приморье территориальной программы обязательного медицинского страхования. Краевые законодатели увеличили доходы и расходы бюджета ТФОМСа на ближайшие три года.

На заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в трех чтениях поправки в закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов". Корректировка связана с поступлением денег из федерального Фонда ОМС. Как сообщил депутат Александр Бехтер, депутаты вернули законопроект в процедуру первого чтения и приняли его повторно в связи с поступившим предложением губернатора об увеличении на 347 миллионов рублей расходов на скорую помощь.

С учетом изменений доходы территориального фонда в 2013 году составят 17,3 млрд. рублей, расходы – 17,8 млрд. рублей, дефицит - 503 млн. рублей. Общий объем доходов и расходов ТФОМСа на 2014 и 2015 годы составит 18,7 и 22,4 млрд. рублей соответственно.

Размер межбюджетных трансфертов из Федерального фонда в этом году составит 15,7 млрд. рублей, из краевого бюджета – 1,3 млрд. рублей.

Расходы ТФОМСа в объеме 17 млрд. рублей будут направлены на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования. Напомним, что в этом году за счет средств ОМС финансируются государственные учреждения здравоохранения, расходы по проведению диспансеризации всех категорий граждан, дополнительным выплатам участковым врачам и медицинским сестрам, а также скорая медицинская помощь.

На 2013 год продлевается также выплата компенсационных выплат выпускникам медицинских вузов и молодым врачам, переехавшим на работу в сельскую местность. На эти цели в бюджете ТФОМСа предусмотрено 50 млн. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»