Во Владивостоке начали выпуск роскошной Mazda6

За пределами Японии флагман линейки Mazda будет собираться только в столице Приморья. (ФОТО)

1366695981_123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке на базе совместного предприятия "Мазда-Соллерс Мануфэкчуринг Рус" прошла торжественная церемония запуска сборки Mazda 6. Почетными гостями автозавода стали глава города Игорь Пушкарёв и губернатор Владимир Миклушевский.

"Три с половиной года назад в эти цеха, которые тогда были в плохом состоянии, пришёл Соллерс. Ещё ранее, в сентябре 2009 года, мы заложили первую опору моста через бухту Золотой Рог. В то время было много скептиков, кто не верил, что мост будет построен, и мало кто думал, что завод будет востребован. Вот сейчас многие задаются вопросом: что будет после саммита? И сегодня мы получаем ответ – развитие", - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. - "Сегодня во Владивостоке состоится презентация, а сборка этой модели будет проходить только в Японии и у нас во Владивостоке. Мы доказали, что Владивосток – город больших возможностей, и у нас заложен мощнейший фундамент для дальнейшего развития: сегодня это из самых перспективных городов России".

Седан класса D, Mazda 6 является флагманом автоконцерна. Автомобиль, оснащённый новым экологически чистым бензиновым двигателем SKYACTIVE-G объемом в 2,5 литра и мощностью 192 лс, рассчитан больше на покупателей с достатком. В него уже встроены все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски и климат-контроль. Максимальная скорость автомобиля составляет 223 км/ч при разгонной динамике 7,8 сек от 0-100 км/ч.

"С этого года администрация обновляет свой автопарк только у «Sollers». То, что мы берём – это экономичные и дизельные автомобили - они очень надёжны. Мы вряд ли будем покупать Mazda 6, потому что они достаточно дорогие, и не для чиновников. Но в целом к машинам, изготавливаемым на базе «Sollers», нет никаких нареканий – хорошее сочетание цены и качества. За всё то время, что машины у нас работают, была только замена масла и тормозных дисков", - отметил Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"