Тысячи велосипедистов проедут по центру Владивостока на 1 мая

Ожидается, что велосипедисты разобьются на две колонны. Основная точка сбора - в районе сквера Суханова.

1366693946_velosipedisty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ожидается, что велосипедисты разобьются на две колонны. Основная точка сбора - в районе сквера Суханова.

Как сообщил корр. ИА Приморье24 организатор проекта "Велосипедизация Владивостока" Евгений Мамаев, всю информацию о готовящемся велопробеге можно будет найти на сайте http://i-bike-vl.ru/. "Это просто потрясающая возможность: прокатиться по центру города, свободному от машин, на своей скорости и со своими друзьями", - рассказал Мамаев.

Стартуют велосипедисты с южной стороны Золотого Моста. Оттуда они проедут через Суханова на Светланскую, а финишируют на Корабельной Набережной. "Велосипед — это здоровый образ жизни, самое массовое движение на колесах, он популярен в городе. Поэтому мы с готовностью поддержали инициативу коллег", - сообщила Анна Алеко, директор департамента культуры Администрации Приморья Анна Алеко.

В скором времени будут опубликованы "велосипедные" карты Владивостока.

Напомним, движение в центре Владивостока будет перекрыто 1 мая с 6 утра, а проезд по Золотому Мосту — до 3 часов ночи 2 мая, так что и пешеходы, и велосипедисты смогут освоить новые маршруты.

Евгений Мамаев также обратил особое внимание велосипедистов на то, что необходимо заранее продумать свое передвижение по городу в этот день: где оставить транспорт, если такой планируется использовать. "Но лучше всего сразу ехать на велосипеде!", - подчеркнул он.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»