Обновленные "Меридианы Тихого" приглашают на работу

11-й Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого", который в этом году пройдет с 7 по 13 сентября, объявляет набор в команду волонтеров.

1366596282_tihogo_meridiany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 11-й Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого", который в этом году пройдет с 7 по 13 сентября, объявляет набор в команду волонтеров.

Если вы любите кино, и вас привлекает возможность получить ценный опыт, завести новых друзей, и узнать, как работает фестивальная машина «Меридианов Тихого» - присоединяйтесь!

Волонтеры смогут приобщиться к работе различных фестивальных служб (пресс-центр, службы гостеприимства и кинопоказа, информации и взаимодействия с жюри, приза зрительских симпатий). Если вы чувствуете в себе силы стать частью кинофестиваля «Меридианы Тихого» – заполните анкету внизу страницы официального сайта кинофестиваля "Меридианы Тихого".

Заявки принимаются до 31 мая 2013 года. Следующий этап отбора - успешно пройденное собеседование. Состав команды волонтеров и результаты собеседования будут объявлены не позднее 15 июня 2013 года. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: 8-924-321-53-70 (Алексей) или по e-mail – volunteer@pacificmeridianfest.ru.

Напомним, в этом году фестиваль претерпит значительные изменения. Они уже начались со смены руководства: организацией занялся художественный руководитель Театра Горького Ефим Звеняцкий. В интервью он, в частности, рассказывал следующее:

- Фестиваль существует уже 10 лет и довольно серьезно себя зарекомендовал. Не количество стран-участниц кинофестиваля должно быть первостепенным, а кино, которое представляют страны. За 10 лет кинофестиваль заслужил право выбирать лучших из лучших.

- На всех серьезных кинофестивалях есть такое понятие как «кинорынок», у нас он пока отсутствует. Это где собираются дистрибьюторы, идет бурная жизнь. Может быть, сделаем выездной кинорынок. Кинорынок есть в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, возможно, кому-то будет интересно провести выездной кинорынок на два – три года во Владивостоке. Чрезвычайно важно, чтобы кино Азии вошло в российское регионы, это интересная перспектива.

- Необходимо заняться статусом кинофестиваля, ежегодная смена президента кинофестиваля «Меридианы Тихого» поможет этот статус укрепить. У меня уже есть определенные замыслы на этот счет, но не буду открывать все карты.

- Надо обязательно ввести «фестивальную деревню». Была идея на Набережной открыть 8 – 10 шатров, это показы кинофильмов, мастер-классы, разговоры с деятелями театра и кино, ночная тусовка, которая бы втягивала умного, благодарного зрителя в качестве участника кинофестиваля.

- Мы вернем кинопередвижки по краю, там люди получают эстетическое удовольствие от общения с артистами.

- Чрезвычайно важно для статуса привезти отборщиков кинофильмов из стран АТР -Австралии, Гонконга, Японии, привезти тех людей, которые отбирают кино, это люди, которые владеют культурой и знанием подлинного кино.

- У нас была великолепная студия Дальтелефильм. У нас есть возможность сделать показ ретроспективного кино. Например, Алексей Герман – это целая история российского кино. Нам бы хотелось сделать специальный показ, ретроспективу его фильмов в рамках кинофестиваля. Также есть задумка сделать ретроспективу анимационных фильмов российского оскароносца Александра Петрова. Не буду открывать все секреты, но скажу, что в планах привлечение российских и иностранных звезд кино на фестиваль.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон