В субботу Владивосток увидит лучших бойцов ММА

Вести турнир по панкратиону в приморскую столицу приехал известный российский спортсмен и актер Сергей Бадюк. (ФОТО)

1366364975_dscn3242.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пресс-конференция перед запланированным на субботу международным турниром по панкратиону прошла сегодня в конференц-зале гостиницы "Владивосток".

Уже завтра, 20 апреля, на арене цирка встретятся лучшие бойцы Владивостока, гости из российских городов и зарубежные звезды ринга. Как заявили на пресс-конференции организаторы соревнований, первый бой пройдет между участником из Хабаровска Евгением Рязановым и Сергеем Миносяном, жителем Омска. Оба спортсмена обладают чемпионскими титулами и дадут отличный старт программе, обещающей стать весьма зрелищной и интересной.

Вице-президент всемирного совета по абсолютным поединкам Дмитрий Коньков отметил, что владивостокцев должны особо заинтересовать выступления местных бойцов. Представлять Владивосток на ринге будут Джамал Курбанов, Геннадий Ковалев, Константин Киреев и Багама Никабагамаев. В десяти запланированных программой вечера боях, помимо российских спортсменов, примут участие бойцы из Японии, Канады и Франции. 

Корреспондент ИА приморье24 задал несколько вопросов Дмитрию Конькову:

- Как вы считаете, участникам из провинции на всероссийских турнирах приходится сложнее, чем бойцам из столиц?

- Владивосток может быть провинцией в чем угодно, но не в боях. Мы уже не первый год проводим здесь турнир и видим, что людям это интересно, каждый раз у нас полные трибуны и отличные местные спортсмены. Возможно, нам даже скоро понадобится площадка побольше.

Ведущим турнира станет известнейший российский тяжеловес и мастер боевых искусств Сергей Бадюк. Возможно, и его громкое имя сыграло свою роль в том, что все билеты на шоу были распроданы за две недели до самих состязаний. Нашему собкорру Сергей Бадюк рассказал о предстоящем мероприятии, о себе и развитии панкратиона в России и в мире.

- ММА - самое быстроразвивающееся направление боевых искусств в мире. В Америке это уже целый бизнес, там продается много литературы, есть много магазинов со спортивным питанием, снаряжением. На Западе этим интересуются, есть специализированные телеканалы, это поддерживает интерес и привлекает спонсоров. В России это пока не так развито, но только пока, все дойдет до нужного уровня лет через пять-десять. Только вот спортсменам надо нормально зарабатывать уже сейчас: у всех семьи. Век бойца короток, максимум – 10 лет, и сколько травм было у каждого из этих ребят – не сосчитать, только они знают, сколько им пришлось пережить и приложить усилий, чтобы добиться того, что сейчас есть. Не стоит смешивать любительский и профессиональный спорт, как сейчас это часто делают. Панкратион – это именно профессиональный уровень, и завтра вечером Владивосток его увидит.

Традиционно в ходе турнира будет проведен аукцион, единственным лотом которого станут перчатки с автографами всех участвовавших в нем бойцов.

Также в рамках пресс-конференции прошло взвешивание спортсменов, которым предстоит выйти завтра на арену. Напомним, что Международный турнир по современному панкратиону пройдёт 20 апреля на арене Владивостокского Цирка. Начало в 19 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"