Мошенники Владивостока накрыли город "ковровой бомбардировкой" жульнических СМС

Отделения городских банков рекомендуют не обращать внимание на "тревожную" информацию.

1366361369_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в краевой столице сотни абонентов сотовых сетей получили очередную информационную рассылку. Ничего особенного, если не считать того обстоятельства, что ее "авторы и исполнители" - обычные телефонные мошенники.

Как стало известно корреспонденту, рассылка включала следующий текст "Действия карты VISA приостановлено. Инфо. +79512719302 TO VISA". Причем адресатами оказались как клиенты различных банков, так и те, у кого банковских карт не было отродясь. Люди встревожились.

Как рассказали нашему корреспонденту в одном из местных отделений Сбербанка, сегодня подобных рассылок банк не совершал, так что за сообщением, вероятнее всего, кроется банальное мошенничество: "Необходимо проверять номер, «Сбербанк» всегда отправляет сообщения с номера 900. Если там что-то другое, то это точно не мы".

В городском УВД собкорра заверили, что никаких заявлений от обманутых клиентов к ним не поступало. Также в пресс-службе отметили, что на их памяти по подобным ситуациям не обращался вообще никто. Впрочем, это и понятно – доказать такое мошенничество не простая задача.  Даже если клиент банка позвонил по указанному номеру и, следуя инструкциям проходимцев, лишился денег со счета, далеко не факт, что он решит обратиться в полицию - ведь мошенники (если их и удастся разыскать) будут отпираться, заявляя, что всё было "добровольно". О том, чтобы вернуть деньги, можно забыть навсегда.

Запомните! В случае, если вам пришло подозрительное смс о блокировке карты/проблемах у банка/бонусных программах, в первую очередь звоните в свое отделение банка, а не дозванивайтесь по номеру из СМС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"