Суд Владивостока признал экстремистской книгу революционера, отбывающего срок за убийство

Игорь Губкин, которого одни считают бескомпромиссным борцом за свободу, а другие - террористом и убийцей, в неволе написал немало книг и даже снял фильм.

1366330677_gubkin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский суд Владивостока признал экстремистской книгу "Записки испанского летчика", написанную революционером Игорем Губкиным, который сейчас отбывает срок в колонии. 

Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры, которая проверила труд Губкина на соблюдение закона о противодействии экстремизму и пришла к выводу о необходимости запрета книги. Требования прокурора основывались на выводах эксперта, по которым в тексте "установлены признаки унижения группы лиц, объединенной одной национальностью, и признаки возбуждения национальной розни".

В результате суд принял решение включить книгу "Записки испанского летчика" в Федеральный список экстремистских материалов. Решение суда пока не вступило в силу.

Справка ИА Приморье24

Автор этой книги – революционер, а ныне заключенный Игорь Губкин. Он родился в Благовещенске, окончил школу во Владивостоке, работал на кабельном заводе в Кабардино-Балкарии. В августе 1991г. он участвовал в подготовке вооруженного противодействия президенту РСФСР Борису Ельцину. В декабре 1992г. был арестован и осужден и пробыл в заключении 3 года.

С марта 1995 г. Губкин – член Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС). Весной 1997г. И.Губкин с группой товарищей создал военно-политическое образование Революционный военный совет РСФСР (РВС, Реввоенсовет), который был "органом подготовки и осуществления вооруженного восстания с целью отстранения от власти антинародного правительства министров-капиталистов, свержения буржуазного режима в РФ и установления диктатуры пролетариата".

В августе 1997г. он был арестован по обвинению в терроризме, до января 2000г. содержался в СИЗО "Лефортово". В 2002г. Ленинский районный суд Владивостока приговорил Губкина к 14 годам колонии строгого режима за убийство. В 2010г. с разрешения администрации колонии он снял фильм "Выбор", посвященный жизни в тюрьме.

Помимо "Записок испанского летчика" (2004г.), И.Губкин написал ряд других работ – "От какого наследства мы отказываемся" (1998г.), "Стратегия нашей победы" (2001г.), "Зову живых" (2005г.), "7 лозунгов. Позиция социалистов-революционеров" (2006г.).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст