Депутаты Владивостока: сегодня Дума работает вместе с мэрией, а не вопреки ей

Если прошлый глава города конфликтовал с прошлым же созывом гордумы, то сейчас между двумя ветвями власти налицо конструктивный диалог.

1366186928_img_3348.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Дня местного самоуправления депутаты Думы Владивостока провели пресс-конференцию, на которой рассказали о сделанном и поделились своим видением решения актуальных проблем.

"Мы бы очень хотели, чтобы активность жителей нашего города была ещё выше, и обращений было на порядок больше, ведь это позволяет в более полно охватить ту проблематику, которая есть в каждом уголке города", - начал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов. – "Без мнения людей, без их воли зачастую сложно принимать правильные решения, которые в последующем повлияют на их жизнь. У нас есть знаменатель – демократия, и мы должны внедрять её в нашу жизнь каждый день".

Как было отмечено председателем Думы Владивостока Еленой Новицкой, за четвёртый созыв (который работает с прошлого ноября) в Думу Владивостока пришло 1900 обращений - как от граждан, так и от организаций; проекты нормативных документов, ответы на обращения других органов. Из общего количества на обращения жителей пришлось 363 письма, но надо учитывать, что многие запросы горожане направляли напрямую на округа, в общественные приемные своих депутатов.

"Сейчас актуальной проблемой является обеспечение дошкольными детскими учреждениями, потому что это социальная среда, привлечение молодых кадров, решение экономических вопросов", - сообщила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Ольга Ворожбит. - "Сейчас большая нехватка дошкольных учреждений, но вопрос решается: строятся новые детсады, планируется ввести более 1 000 мест. В уже построенных и давно действующих детсадах остаётся проблема с кадрами, так как молодые люди не хотят идти на такую работу из-за малой зарплаты. Кроме того, сейчас нет в крае образовательных учреждений, которые бы готовили воспитателей. На сегодня лишь ДВФУ набирает одну группу, состоящую из 30 человек, и это на весь край. А ведь потребность в этих людях есть в каждом детском саду".

Отвечая на вопрос, комфортно ли нынешней Думе работать с администрацией Владивостока, председатель комитета по социально-экономической политике Дмитрий Сулеев отметил, что сейчас значимых конфликтов, как при прошлой власти, не бывает. "Быть может, кто-то вспомнит, что предыдущий глава города и прежний состав Думы враждовали. Частично "прочерепковская" фракция вставала и уходила, после чего Дума просто не могла работать. Сейчас же таких проблем не возникает, потому что люди работают конструктивно, в тесном взаимодействии и всегда отвечают на диалог, который в интересах всех жителей города", - подытожил депутат и предприниматель.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта