Морпехи Камчатки и Приморья осваивают новую тактику

В маневрах, ставших основными мероприятиями боевой подготовки береговых войск за зиму, было задействовано более 1,5 тысяч военнослужащих. (ФОТО)

1366184507_0_aec3a_7d0b1c3f_xxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В береговых войсках Тихоокеанского флота завершился очередной этап боевой подготовки подразделений в зимнем периоде обучения.

Итогом боевой учебы стали учения морских пехотинцев Камчатки и Приморья, проведенные под контролем командования береговых войск флота. Захватить плацдарм, на котором закрепился противник, десантировавшись с моря и с воздуха, – одна из основных задач "черных беретов". Но на этих учениях морским пехотинцам по легенде пришлось даже отступать, применяя маневренную оборону.

Одно из подразделений в Приморье, которое находилось на расстоянии нескольких сотен километров от места проведения учения, командование перебросило на самолетах морской авиации Ан-26, чтобы высадить на обороняемый плацдарм парашютным способом.

Несколько дней подряд на полигонах "Клерк" в Приморье и "Родыгино" на Камчатке батальоны морпехов под командованием подполковников Сергея Лазепы и Олега Власова, применяя новую тактику, проводили учения с боевой стрельбой, обороняя побережье от атак "условного противника".

По мнению начальника береговых войск ТОФ генерал-майора Сергея Пушкина, "учения – венец всей зимней учебы морских пехотинцев, своеобразная оценка навыков приобретенных во время полевых выходов в составе взводов и рот. Эти учения более крупный масштаб, здесь идет боевая работа, в составе такой единицы, как батальон".

В этих маневрах, ставших основными мероприятиями боевой подготовки береговых войск в зимнем периоде обучения, было задействовано более полутора тысяч военнослужащих.

Ведение боевых действий отработали десантно-штурмовые роты, экипажи различных боевых машин, минометные, огнеметные, гранатометные и разведывательные подразделения морской пехоты. Своим огнем морскую пехоту поддерживали самоходно-гаубичные батареи артиллерийских установок "Гвоздика" и "Акация".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов