Дважды преданная людьми кошка ждет настоящего хозяина во Владивостоке

Строчки известной песни о черном коте стали пророческими для героини нашего материала – кошки Чернушки. (ФОТО)

1366161741_dsc_0392.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько месяцев назад, когда во Владивостоке стояли необычные даже для местной зимы морозы, к дверям ветеринарной клиники "Дар" пришла беременная кошка. Ее накануне родов выставили за дверь хозяева – с будущим приплодом она оказалась попросту не нужна.

"Как она к нам прибилась – неизвестно. Видимо, подтолкнул материнский инстинкт. Она искала защиты, но не для себя - для котят. Вот и пришла к нам. А через пару дней родила", - рассказывает врач клиники Анжелика Грищенко.

Котята подросли, и сотрудники раздали их в добрые руки. Позже забрали и саму Чернушку. Однако кошачье счастье было недолгим.

"У нашей гостьи еще оставалось молоко. К нам пришла женщина и сказала, что возьмет ее к себе. У ее кошки родились котята, но мать не могла их кормить, а Чернушка как раз подходила для этого", - добавила собеседница агентства.

Так Чернушка стала второй мамой чужим котятам. Но, как только они окрепли, кошка вновь стала никому не нужна. Ей воспользовались и подбросили обратно под двери "Дара". По словам Анжелики Грищенко, был конец зимы, когда врачи обнаружили ее – замерзающую – на пороге.

Сейчас Чернушка живет в ветклинике - уже несколько месяцев. Она полностью здорова, стерилизованна, приучена к лотку. Ест абсолютно все, активная, ласковая. Вот только жить она вынуждена в клетке – ей опасно гулять среди прочих пациентов лечебницы.

"Чернушка ждет любящего хозяина. Взамен отдаст добро и любовь. Она еще совсем молодая – ей только три года. У нее замечательный характер. Она настоящая мать-героиня, а хорошему человеку станет преданным другом", - говорят сотрудники клиники.

Забрать к себе кошку можно в любое время. Она временно проживает по адресу: Всеволода Сибирцева, 16 – ветеринарная клиника "Дар". Телефон 220-51-58.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов