Отказавший Березовскому Черепков ненавидит Москву и мечтает о Владивостоке

Разменявший восьмой десяток бывший мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы "бывшим" себя считать не желает.

1366159754_cherepkov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Официально еще не начавшаяся предвыборная кампания в краевой столице набирает обороты. 71-летний Виктор Черепков, во вторник ставший гостем ток-шоу "Личности" в библиотеке им. Горького, в привычной манере пытался эпатировать собравшуюся публику, однако эффект был, скорее, комическим.

Несуразицы начались еще до старта беседы (которую сторонники Черепкова пытались преподнести именно как "встречу с народным мэром", несмотря на то, что в формате "Личностей" Виктор Иванович был лишь очередным из многих гостей, и не самым популярным). Несмотря на то, что начало мероприятия заявили на 18:30, уже за 20 минут внутрь библиотеки попасть было невозможно - двери были заперты изнутри "на лопату". Пожилой вахтер, изредка подходивший ко входу, даже не пытался объяснять оставшимся "за бортом" сторонникам Черепкова и журналистам, в чем дело. 

Дело, как выяснилось, было в крохотном размере зала под встречу - обычно он вмещает 50-60 человек, в этот раз, по словам директора библиотеки Александра Брюханова, разместили 120, и это был предел возможного. Стоит отметить, что среди тех, кто сумел попасть на встречу, присутствовали не только пожилые сторонники Виктора Ивановича - немало было студентов-политологов ДВФУ, которые оттачивают на гостях "Личностей" профессиональное мастерство. 

Само ток-шоу оставило у многих зрителей двоякое впечатление. Черепков строил выступление на обычной для себя риторике с уходом в пафос: "эта власть нас боится, поэтому она и не регистрирует партию "Свобода и народовластие", "любые честные выборы я бы выиграл в первом же туре, но меня всегда противозаконно снимают". Были упомянуты и последние тренды политической кухни России: "на сегодня конкурентов в политике у меня нет: кто такой Навальный?!", "Березовский звал меня стать лицом его партии, но я отказался". Однако на конкретные вопросы из зала, касающиеся сегодняшней жизни города, его экономики, инфраструктуры, безработицы, Черепков давал расплывчатые ответы - было заметно, что политику некомфортно говорить о реальном деле.

Зато Виктор Иванович не поленился напомнить своим слушателям, какие бешеные капиталы в твердой валюте тратят его оппоненты на "черный пиар", подкуп судей и дискредитацию Черепкова. Видимо, это должно было воодушевить "ВИЧевцев": дескать, враг становится беднее с каждым разом, а мы всё не сдаемся. Однако эффекта этот прием не возымел - напротив, из зала поинтересовались деталями из прошлого черепковской мэрии, в частности, историей с Игорем Чернянским - "банкиром мэрии" и замом Виктора Ивановича. По версии экс-мэра, Чернянский отмывал бюджетные деньги и воровал едва ли не миллионами, однако горожане, близко знавшие ушедшего из жизни Чернянского, уверены в том, что Черепков, мягко говоря, лукавит.

В финале встречи Виктор Иванович сообщил опешившим от такого поворота сторонникам, что в принципе готов работать и в команде любого победившего кандидата - на позиции первого заместителя. После этого, попрощавшись, Черепков уехал в ресторан праздновать день рождения, а участники встречи разбрелись по домам - обдумывать услышанное и делать выводы.

Стоит отметить, что сегодня в это же время - 18:30 - на главной площади Владивостока состоится митинг против политрепрессий. Преполагается, что на нем выступит и Черепков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон