Жители Владивостока активно готовятся к городскому субботнику

Все необходимое для субботника можно получить в управляющих компаниях. Чтобы получить рассаду, землю, необходимые инструменты  необходимо лишь подать заявку.

1366088780_1334972301_img_1086.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с 10 апреля стартовал санитарный двухмесячник, цель которого – очистить город от накопившегося за зиму мусора. А 27 апреля состоится общегородской субботник, во время которого жителей города призывают засучить рукава и облагородить свои придомовые территории.Все необходимое для субботника можно получить в управляющих компаниях. "Чтобы получить рассаду, землю, необходимые инструменты  необходимо лишь подать заявку", - рассказали ИА Приморье24 в пресс-службе администрации города.

Некоторые управляющие компании уже подготовились к субботнику: "Мы всегда откликаемся на подобные мероприятия, и на этот раз у нас уже всё готово для проведения общегородского субботника. На данный момент выделено уже около 20 человек, - рассказал директор ООО "Управляющая компания "БРИЗ". – Жители нечасто обращаются за инструментами, а вот ситуация с землёй уже решена - её много закуплено".В эти дни административная комиссия, как обычно, будет проводить проверки возле предприятий торговли и общественников питания, а также предприятий всех форм собственности, которые обязаны провести работы по облагораживанию территории. Кроме того, те предприятия, которые будут готовы провести уборку не только на своей территории, но и какой-то другой, администрация готова помогать - от предоставления инвентаря до вывоза мусора.В рамках двухмесячника транспортные компании города будут приводить в надлежащее состояние подвижной состав общественного транспорта, а МУПВ "ВПЭС" проведет работы по очистке опор освещения от рекламных объявлений и надписей, и обеспечит санитарную уборку объектов топливно-энергетического комплекса. ОАО "Электротранспорт" проведет традиционные работы по покраске опор контактной сети и обновлению трамвайных вагончиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard01.jpg

Стоит ли бояться летать во Владивостоке?

Наибольшую опасность для самолета представляет та птица, которая попадет в турбину