В мэрии Владивостока назвали самые нерадивые автобусные компании

С теми компаниями, чьи руководители сквозь пальцы смотрят на хамящих или курящих за рулем водителей, разговор в мэрии будет коротким.

1366018838_pushkarev_karmanov_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем сегодня в мэрии краевой столицы совещании главы города с руководителями транспортных компаний были названы "лидеры" по числу жалоб и нареканий со стороны горожан.

Как сообщил курирующий транспорт вице-мэр Роман Карманов, долгое время в городе проводились еженедельные проверки работы транспорта на линии. Целью их была проверка соблюдения автобусниками утвержденного в мэрии расписания. Результаты проверок выявили нарушения на маршрутах: №№ 13, 13К – ООО "КАСЛАР"; № 55 – ООО "ПримАвтоБизнес", ООО "КАСЛАР"; №№ 54, 54А – ООО "ДВ-ТрансСети"; №№ 59, 60, 81 - ООО "ДВ-Автобизнес". По итогам было составлено 11 административных протоколов.

Продолжают поступать обращения граждан города на хамство и курение водителей (ООО "ДВ-ТрансСети", ООО "КАСЛАР", ООО "Дальавтотранс"), на гонки на маршрутах (ООО "ДВ-ТрансСети"), санитарное состояние автобусов (ООО "ПримАвто", ООО "Дальавтотранс"). Между тем, как уже сообщало ИА Приморье24, со 2 апреля в столице действует система СМС-мониторинга: любой пассажир может отправить бесплатное сообщение с жалобой или похвалой водителю на единый короткий номер 25125. Обязательно надо написать в начале сообщения слово "АВТОБУС", а также номер регистрационного знака автобуса.

Подводя итоги совещания, глава города Игорь Пушкарёв заявил: "Моя задача как главы города – обеспечить горожанам качественное обслуживание в общественном транспорте. И моими партнерами в этом деле будут те, кто выполняет обещания. Те же, кто наладить свою деятельность не могут, во Владивостоке на рынке перевозок общественным транспортом работать не будут".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства