В мэрии Владивостока назвали самые нерадивые автобусные компании

С теми компаниями, чьи руководители сквозь пальцы смотрят на хамящих или курящих за рулем водителей, разговор в мэрии будет коротким.

1366018838_pushkarev_karmanov_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем сегодня в мэрии краевой столицы совещании главы города с руководителями транспортных компаний были названы "лидеры" по числу жалоб и нареканий со стороны горожан.

Как сообщил курирующий транспорт вице-мэр Роман Карманов, долгое время в городе проводились еженедельные проверки работы транспорта на линии. Целью их была проверка соблюдения автобусниками утвержденного в мэрии расписания. Результаты проверок выявили нарушения на маршрутах: №№ 13, 13К – ООО "КАСЛАР"; № 55 – ООО "ПримАвтоБизнес", ООО "КАСЛАР"; №№ 54, 54А – ООО "ДВ-ТрансСети"; №№ 59, 60, 81 - ООО "ДВ-Автобизнес". По итогам было составлено 11 административных протоколов.

Продолжают поступать обращения граждан города на хамство и курение водителей (ООО "ДВ-ТрансСети", ООО "КАСЛАР", ООО "Дальавтотранс"), на гонки на маршрутах (ООО "ДВ-ТрансСети"), санитарное состояние автобусов (ООО "ПримАвто", ООО "Дальавтотранс"). Между тем, как уже сообщало ИА Приморье24, со 2 апреля в столице действует система СМС-мониторинга: любой пассажир может отправить бесплатное сообщение с жалобой или похвалой водителю на единый короткий номер 25125. Обязательно надо написать в начале сообщения слово "АВТОБУС", а также номер регистрационного знака автобуса.

Подводя итоги совещания, глава города Игорь Пушкарёв заявил: "Моя задача как главы города – обеспечить горожанам качественное обслуживание в общественном транспорте. И моими партнерами в этом деле будут те, кто выполняет обещания. Те же, кто наладить свою деятельность не могут, во Владивостоке на рынке перевозок общественным транспортом работать не будут".

Другие материалы рубрики "В Приморье"