Выборы главы Владивостока пройдут без участия одиозного краевого депутата

Абсолютное большинство голосов на партийной конференции в итоге набрал депутат думы Владивостока Олег Вельгодский.

1366016781_samsonov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Товарищи по партии не поддержали скандально известного депутата краевого ЗакСобрания Артема Самсонова в качестве единого кандидата на выборах мэра Владивостока.

В минувшую субботу, 13 апреля, в столице Приморья состоялась конференция городского отделения Компартии РФ. Главным вопросом повестки дня коммунистов было избрание единого партийного кандидата на выборы главы города, которые состоятся уже в этом сентябре. При этом интрига обострялась тем, что основные претенденты - Владимир Беспалов и Артем Самсонов - давно не испытывают друг к другу теплых чувств, хотя на старте политической "карьеры" Самсонова старший коллега по партии поддерживал его и словом, и делом. Однако после того, как в марте этого года на партийном съезде в Москве Артем Самсонов едва не устроил потасовку с Владимиром Беспаловым (кстати, главой фракции КПРФ в ЗакСе Приморья), стало ясно, что их дороги в политике окончательно разошлись.

В субботу же, когда выяснилось, что и Беспалов, и Самсонов взяли самоотвод (в каком случае это решение было добровольным, а в каком вынужденным, знают только сами депутаты-коммунисты), стало очевидно, что выбора у "красных", по сути, не осталось. Абсолютное большинство голосов в итоге набрал депутат думы Владивостока Олег Вельгодский.

Добавим, что помимо нашумевших "нудистских" историй с отдыхом Самсонова в Таиланде и купанием на Шаморе (которые сам депутат, впрочем, называет не иначе как черным пиаром, несмотря на партийные взыскания от товарищей-коммунистов), Артем успел отметиться и в других двусмысленных ситуациях. Например, в случае с нападением на волонтеров акции "Ударная Весна", которую проводило радио "Лемма". 

Впрочем, даже у такого неоднозначного политика, как Артем Самсонов, все же сохраняется шанс представить оппозицию на выборах главы города. Последнее слово - за краевой конференцией КПРФ, а она состоится в середине июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8