Выборы главы Владивостока пройдут без участия одиозного краевого депутата

Абсолютное большинство голосов на партийной конференции в итоге набрал депутат думы Владивостока Олег Вельгодский.

1366016781_samsonov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Товарищи по партии не поддержали скандально известного депутата краевого ЗакСобрания Артема Самсонова в качестве единого кандидата на выборах мэра Владивостока.

В минувшую субботу, 13 апреля, в столице Приморья состоялась конференция городского отделения Компартии РФ. Главным вопросом повестки дня коммунистов было избрание единого партийного кандидата на выборы главы города, которые состоятся уже в этом сентябре. При этом интрига обострялась тем, что основные претенденты - Владимир Беспалов и Артем Самсонов - давно не испытывают друг к другу теплых чувств, хотя на старте политической "карьеры" Самсонова старший коллега по партии поддерживал его и словом, и делом. Однако после того, как в марте этого года на партийном съезде в Москве Артем Самсонов едва не устроил потасовку с Владимиром Беспаловым (кстати, главой фракции КПРФ в ЗакСе Приморья), стало ясно, что их дороги в политике окончательно разошлись.

В субботу же, когда выяснилось, что и Беспалов, и Самсонов взяли самоотвод (в каком случае это решение было добровольным, а в каком вынужденным, знают только сами депутаты-коммунисты), стало очевидно, что выбора у "красных", по сути, не осталось. Абсолютное большинство голосов в итоге набрал депутат думы Владивостока Олег Вельгодский.

Добавим, что помимо нашумевших "нудистских" историй с отдыхом Самсонова в Таиланде и купанием на Шаморе (которые сам депутат, впрочем, называет не иначе как черным пиаром, несмотря на партийные взыскания от товарищей-коммунистов), Артем успел отметиться и в других двусмысленных ситуациях. Например, в случае с нападением на волонтеров акции "Ударная Весна", которую проводило радио "Лемма". 

Впрочем, даже у такого неоднозначного политика, как Артем Самсонов, все же сохраняется шанс представить оппозицию на выборах главы города. Последнее слово - за краевой конференцией КПРФ, а она состоится в середине июня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов