Глава Владивостока напомнил перевозчикам их обещания

Глава города Игорь Пушкарев провел в администрации Владивостока совещание с руководителями транспортных компаний, обслуживающих пассажиров в столице Приморья. Как выяснилось, не все автобусники спешат выполнять соглашение, которое сами же подписали минувшим летом.

1366003575_img_1982.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в мэрии прошло совещание под руководством главы горадминистрации Игоря Пушкарева. На совещании обсуждались текущие результаты исполнения соглашения между мэрией и автобусными перевозчиками, работающими в краевой столице.

Напомним, что соглашение подразумевало поэтапное оснащение городских автобусов, принадлежащих частным компаниям, ГЛОНАСС-навигаторами и системами безналичной оплаты проезда, а также обновление автопарка. 

Как сообщил вице-мэр Владивостока Роман Карманов, курирующий транспорт, GPS/ГЛОНАСС-навигаторами на сегодня оснащены 97% автобусов, платежными терминалами - 70%, а средний возраст подвидного состава сократился с 8 до 6 лет. Однако есть и недоработки.

Так, по словам вице-мэра, некоторые автобусники прибегают к уловкам: например, одна компания списывает старый автобус, а другая - дружественная первой - его покупает. Таким образом, обновление автопарка налицо, но только на бумаге - на городских маршрутах по-прежнему работают пришедшие в негодность автобусы. Среди компаний, купивших за последнее время автобусы старше 13 лет, замечены "Каслар", "Примавтобизнес", "Примавто". "Лидером" по скупке четырехколесного старья можно назвать "ДВ-Автобизнес" - семь старых автобусов пополнили его автопарк.

В итоге Игорь Пушкарев вынужден был напомнить автобусникам о взятых ими добровольно обязательствах, и подчеркнул, что компании, не желающие работать качественно, уйдут с маршрутов, а им на смену придет муниципальный транспорт.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей