На пути во Владивосток отряд кораблей ТОФ зашел в Пусан

Сегодня 8-й отряд кораблей Тихоокеанского флота зашёл с визитом в южно-корейский порт Пусан. (ФОТО)

1365914734_andreevskiy-flag-korablya-v-inostrannom-portu.-foto-k.lobkova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неофициальный заход по пути к родным берегам продлится до 18 апреля. Моряков на берегу ждут встречи с коллегами, экскурсии по одному из крупнейших городов Южной Кореи.

До этого отряд боевых кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблём "Маршал Шапошников" выполнял различные задачи в морской зоне Африканского Рога, в том числе демонстрировал Андреевский флаг в заморских странах. Так, моряки пополнили запасы продовольствия и воды в иранском порту Бандар-э-Абасс, почтили память соотечественников – членов экипажа крейсера "Жемчуг", погибших в годы Первой мировой войны, на острове Пенанг (Малайзия), отдохнули на Сейшелах, впервые в истории России посетили порт Дар-эс-Салам, где провели показное учение антипиратской направленности.

Кроме того, отряд российских БПК и судов обеспечения нанёс визит в малайский город Лангкави, участвуя там в международной выставке техники и вооружения "Лима-2013".

Скоро моряки-тихоокеанцы вернутся в базу. А по пути домой они встретили 9-й отряд ТОФ, который держал курс в Индийский океан, чтобы продолжить международную миссию по борьбе с морским пиратством.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Лётчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный

img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке