Власти Приморья пообещали несколько помещений на выбор под хоспис во Владивостоке

Через неделю, 19 апреля, вице-губернатору Ирине Васильковой расскажут об окончательно выбранном здании. Итоговое решение останется за губернатором Владимиром Миклушевским.

1365827040_hospis_pain.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разговор о создании во Владивостоке хосписа становится все более конструктивным. На состоявшейся в пятницу встрече вернувшегося из Петербурга инициатора этого проекта врача-анестезиолога Андрея Денежа с вице-губернатором Ириной Васильковой была достигнута предварительная договоренность о совместной работе.

Как стало известно ИА Приморье24, вице-губернатор поручила краевому департаменту здравоохранения подготовить список находящихся в распоряжении ведомства помещений, пригодных для открытия хосписа.

Сам специалист по паллиативной помощи Андрей Денеж сообщил, что наиболее подходящим для хосписа могло бы стать помещение одного из владивостокских стационаров на 30 коек в пригороде краевой столицы. Врач будет лично участвовать в просмотре предложенных крайздравом вариантов.

Через неделю, 19 апреля, вице-губернатору Ирине Васильковой расскажут об окончательно выбранном здании. Итоговое решение останется за губернатором Владимиром Миклушевским.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в случае одобрения проекта губернатором краевой парламент в лице спикера Виктора Горчакова уже дал принципиальное согласие начать работу по изысканию средств на хоспис в краевом бюджете.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота