Дальзавод готовится подписать новый коллективный договор

В новом документе более четко прописаны трудовые права и обязанности сторон, их ответственность за соблюдение норм, оговоренных администрацией и профсоюзной организацией.

1365719318_4df895ec14b5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый коллективный договор готовится к подписанию в ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод». На днях прошел очередной этап его согласования на предмет соответствия Трудовому кодексу Российской Федерации. Коллективный договор заключается на пять лет и служит гарантом успешного взаимодействия работодателя и судоремонтников.

– В прошлые годы коллективный договор между администрацией и рабочим коллективом предприятия затрагивал более широкий круг вопросов, – говорит председатель первичной профсоюзной организации предприятия Николай Иванович Бомко. – Теперь ряд функций (в основном культура, досуг, спорт) не входит в сферу его деятельности, этим будет заниматься само предприятие. В новом документе более четко прописаны трудовые права и обязанности сторон, их ответственность за соблюдение норм, оговоренных администрацией и профсоюзной организацией.

Надо добавить, что успешному претворению разделов и пунктов нового коллективного договора в жизнь способствует нынешнее стабильное развитие заводского коллектива – неукоснительно соблюдается порядок выплаты заработной платы, ведется контроль норм безопасного труда, администрацией завода решаются вопросы социального характера. Это стало возможным потому, что Дальневосточный центр судостроения и судоремонта – головное предприятие – обеспечил Дальзавод 100 %-ной загрузкой по военному и гражданскому судоремонту.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети