Дальзавод готовится подписать новый коллективный договор

В новом документе более четко прописаны трудовые права и обязанности сторон, их ответственность за соблюдение норм, оговоренных администрацией и профсоюзной организацией.

1365719318_4df895ec14b5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый коллективный договор готовится к подписанию в ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод». На днях прошел очередной этап его согласования на предмет соответствия Трудовому кодексу Российской Федерации. Коллективный договор заключается на пять лет и служит гарантом успешного взаимодействия работодателя и судоремонтников.

– В прошлые годы коллективный договор между администрацией и рабочим коллективом предприятия затрагивал более широкий круг вопросов, – говорит председатель первичной профсоюзной организации предприятия Николай Иванович Бомко. – Теперь ряд функций (в основном культура, досуг, спорт) не входит в сферу его деятельности, этим будет заниматься само предприятие. В новом документе более четко прописаны трудовые права и обязанности сторон, их ответственность за соблюдение норм, оговоренных администрацией и профсоюзной организацией.

Надо добавить, что успешному претворению разделов и пунктов нового коллективного договора в жизнь способствует нынешнее стабильное развитие заводского коллектива – неукоснительно соблюдается порядок выплаты заработной платы, ведется контроль норм безопасного труда, администрацией завода решаются вопросы социального характера. Это стало возможным потому, что Дальневосточный центр судостроения и судоремонта – головное предприятие – обеспечил Дальзавод 100 %-ной загрузкой по военному и гражданскому судоремонту.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах