Супермен "прописался" в музее Владивостока

Владелица коллекции комиксов решила не рисковать и выставила в нашем музее подборку качественных реплик. (ФОТО)

1365677181_dscn3166.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка с говорящим названием «Страна суперменов. История американских комиксов» открылась в музейно-выставочном центре (ул. Петра Великого, 6).

Мало кто сегодня не знает о творчестве таких комикс-гигантов как Marvel и DC. Ведь их герои все чаще переходят с бумаги на киноэкраны. Мстители и Лига Справедливости, Люди Икс всем скопом и по отдельности, Супермэн и Бэтмен - почти все мы видели их в кино, но мало кто знает, как всё начиналось. Провести экскурс в историю американского комикса и показать эволюцию графического стиля - такие амбициозные цели поставили перед собой организаторы выставки.

В основу экспозиции легла подборка обложек различных комиксов - от 60-х годов до наших дней. Только настоящие коллекционеры могут определить, что это не оригиналы, а качественные копии. О причинах такой замены рассказала владелица коллекции Дарья Катанаева:

- Действительно, на выставке присутствуют только реплики обложек, которые хранятся в моей частной коллекции. Дело в том, что оригиналы стоят недешево. Один экземпляр первых "X-men" оценивается в 3 тысячи евро. Выставлять подобные экспонаты без спецоборудования и страховки не стоит: бумага вообще капризный материал, а старая бумага – капризный вдвойне. Хотя, по качеству оригиналы могут поспорить с современными изданиями, и, думаю, не проиграют. Задачи выставки достижимы и без оригиналов, поэтому я решила не рисковать.

Выставка продлится до 4 мая. Посетить ее можно ежедневно с 10:00 до 19:00.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью